Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (3 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (6 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (9 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (10 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (10 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (10 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (11 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
NASIONAL 05 Mei 2020, 08:30 WIB 2,382 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Relawan Pemuda Salama’ Karantina Desanya, Semprot Disinfektan Kendaraan Masuk Desa Tangkal Corona

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Relawan Pemuda Salama’ Karantina Desanya, Semprot Disinfektan Kendaraan Masuk Desa Tangkal Corona
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SULSEL(LUTRA), INFODESANEWS – Pandemi virus corona penyebab COVID-19 di Indonesia masih belum meredah. Dengan terjadinya 20 santri terkonfirmasi positif corona, tergeraklah para pemuda mendata warga yang masuk Desa Salama’ Kecamatan Sabbang Kabupaten Luwu Utara (Lutra) Sulawesi-Selatan (Sulsel), dengan penyemproran kendaraan roda dua dan empat masuk desa.

Hal tersebut diungkapkan pemuda relawan Desa Salama’ yang peduli virus sudah mendunia dan menakutkan, Dody Prayogi pada wartawan media ini, Senin (4/5/2020), bahwa kami relawan pemuda Desa Sassa’ siap memeriksa pemudik yang telanjur masuk desa Salama’, untuk menangkal mewabahnya virus Corona di Desa bahkan di Lutra.

Dalam kejadian yang mengejutkan warga Lutra dari Kluster Temboro Magetan Jawa Timur sudah 20 santri positif corona dan sekarang sudah di rawat di Makassar.

Dody panggilan akrabnya pemuda Desa Salama’ mengungkapkan,” memanggil warga dan pemuda lainnya yang terketuk hatinya, untuk menjadi relawan dan membantu pemerintah untuk mendata warga pemudik dari luar Desa untuk menangkal virus yang menakutkan ini serta meminta keluarga dan warga yang mau mudik urungkanlah niatta dulu, kasihani keluargata di Desa Salama’, ” pintah Dody di Posko Desa Salama’.

Kami di Posko Covid-19 ini, bekerja hanya semata-mata Kemanusiaan, tapi kalau masyarakat tidak membantu kami mengawasi dengan ketat dan memberi masukan ke keluarga yang mau mudik ke Desa Salama’ ini, tolong disampaikan janganlah pulang dulu, apalagi dari daerah zona merah.

“Dan kami juga pemuda relawan covid-19, menghimbau masyarakat Salama’ kalau keluarki’ dari rumahta’ pakaiki selalu masker, dan mari kita perkuat kegotongroyongan untuk menangkal virus corona masuk Desata,” demikian Dody dengan dialegnya. (yustus)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi