Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (5 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (8 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (10 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (12 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (12 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (12 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (13 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
NASIONAL 13 Februari 2024, 14:10 WIB 2,068 kali dibaca ~3 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Ribuan Petugas Gabungan di Blora Diterjunkan ke TPS Untuk Amankan Pemilu 2024

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Ribuan Petugas Gabungan di Blora Diterjunkan ke TPS Untuk Amankan Pemilu 2024
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BLORA, INFODESANEWS – Ribuan Petugas gabungan dari unsur TNI-Polri, Satpol PP dan Linmas, diterjunkan ke seluruh Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ada di Kabupaten Blora, untuk mengamankan dan memastikan kelancaran pelaksanaan Pemilu 2024.

Sebelum diterjunkan ke sejumlah wilayah, para petugas pengamanan tersebut menerima arahan dari Bupati Blora H.Arief Rohman, dalam Apel Gelar Pergeseran Pasukan, Selasa (13/2/2024) di Halaman Mako Polres Blora

“Pagi hari ini kami bersama Pak Kapolres Pak Dandim 0721 Blora dan Pak Danyon 410 kita melepas apel pergeseran pasukan yang terdiri dari unsur Polri, TNI, Satpol PP dan juga dari Linmas dalam rangka menjaga TPS yang ada di Kabupaten Blora. Kami mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran Polri, TNI dan juga Satpol dan Linmas yang sudah ikut berpartisipasi dalam rangka mensukseskan pengamanan Pemilu tahun 2024,” terang Bupati

Lanjut Bupati, saat ini tahapan pemilu sedang memasuki masa tenang, dimana aktivitas kampanye sudah selesai. Pasukan akan digeser ke wilayah sampai dengan TPS-TPS untuk selanjutnya melaksanakan tugas mengawal proses demokrasi, mulai dari masa tenang, pemungutan suara dan penghitungan suara di TPS.

Lebih lanjutnya, namun belum berhenti sampai disitu saja, pasca pemungutan suara sampai dengan pentahapan rekapitulasi, tugas kita tetap melakukan pengamanan agar situasi kamtibmas yang kondusif tetap terjaga.

“Pesan saya, pahami tugas pokok di TPS! Bawa buku saku yang sudah dibagikan sebagai pedoman dalam pelaksanaan tugas, jaga netralitas, dan laksanakanlah tugas pengamanan ini tanpa harus mengganggu masyarakat dalam melakukan aktivitasnya sehari-hari,” jelasnya

Bupati juga berpesan agar para petugas dapat menggandeng dan melibatkan berbagai unsur masyarakat dalam mewujudkan situasi kamtibmas..

“Di samping tugas pengamanan Pemilu ini juga jangan sampai membuat kita menjadi lengah terhadap ancaman teroris yang dapat terjadi kapan saja, dan dimana saja, untuk itu pelibatan unsur masyarakat dapat terus kita galang bersama-sama, untuk menjaga situasi kamtibmas agar tetap kondusif,” imbuh Gus Arief

Gus Arief menambahkan, pihaknya berharap agar pelaksanaan pemilu 2024 yang digelar pada 2.977 TPS di seluruh Kabupaten Blora ini bisa berjalan lancar, aman dan kondusif.

“Selamat melaksanakan tugas pengamanan, jaga kesehatan, keselamatan dan patuhi serta pahami tugas di masing-masing penempatan personal. Mari kita jaga bersama kamtibmas ini, agar pelaksanaan pesta demokrasi dapat berjalan dengan aman dan lancar,” tambahnya

Sementara itu, Kapolres Blora AKBP Jaka Wahyudi SH, SIK,M.Si mengungkapkan bahwa nantinya dari Polri akan melibatkan berbagai unsur seperti TNI, Satpol PP, dan linmas, untuk melakukan pengamanan Pemilu kali ini.

“Kita dari Polres dan dari TNI, hari ini akan melaksanakan serpas sekaligus langsung mengawal kotak surat suara dari PPS ke TPS sekaligus lagi pengamanan pemungutan suara dan redistribusi kembali ke PPS dan PPK sampai dengan akhir,” terang Kapolres

Pihaknya merinci personil yang dilibatkan yakni dari Polri sekitar 352 personil, kemudian dari TNI sekitar 64, juga dengan babinsa dan babinkamtibmas, satpol linmas. Adapun nantinya pola pengamanan yang dilakukan yakni sebanyak 2 personil Polri bersama dengan 32 linmas akan mengampu sebanyak 16 TPS.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati bersama Kapolres, Dandim 0721 Blora, Danyon 410/Alugoro, turut mengecek kesiapan petugas beserta perlengkapan penunjangnya

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi