Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (2 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (2 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu)
INFODESA 09 Desember 2019, 14:30 WIB 948 PDF

Ringankan Beban Warga, Anggota Koramil 10/Wuryantoro Geruduk Rumah Milyono

Kabiro Surakarta
Oleh: Kabiro Surakarta • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Ringankan Beban Warga, Anggota Koramil 10/Wuryantoro Geruduk Rumah Milyono
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Surakarta

WONOGIRI, INFODESANEWS | Batuud Koramil 10/Wuryantoro Pelda Suwarno dan anggota, bersama-sama dengan warga masyarakat Lingkungan Wuryanyoro tepatnya di rumah Milyono (72 th) RT 02/07 melaksanakan karya bakti perehaban RTLH serta pembuatan jamban, Senin(9/12).

Pelda Suwarno menjelaskan, karya bakti yang dilaksanakan adalah dengan pembuatan lantainisasi dengan ukuran 6 x 8 m3 serta pembuatan jambanisasi. Pembangunan lantainisasi serta jamban ini guna membantu mewujudkan lingkungan yang sehat dan bersih, sehingga diharapkan pemilik rumah akan merasa nyaman dan semaksimal mungkin terhindar dari penyakit.

Lebih lanjut Batuud mengatakan, anggota Koramil 10/Wuryantoro akan selalu siap membantu warga masyarakat yang ada di wilayah binaannya, karena ini selain sebagai salah satu cara untuk berkomunikasi sosial dengan masyarakat juga untuk memantapkan kemanunggalan TNI–rakyat.

“Dana yang ada sebatas untuk membeli material saja, untuk itu anggota Koramil 10/Wuryantoro mengerahkan anggotanya untuk ikut dalam kerja-bakti bergotong-royong bersama warga masyarakat dan perangkat Desa serta Rukun Tetangga (RT) setempat agar rehab rumah dan jambanisasi Bapak Milyono dapat direalisasikan dan cepat selesai, sehingga cepat dirasakan manfaatnya oleh pemilik rumah”, pungkas Batuud.

Milyono mengucapan terima kasih kepada anggota Koramil 10/Wuryantoro dan warga masyarakat Lingkungan Wuryantoro yang bersedia membantu dalam pengerjaan RTLH dan pembuatan jamban miliknya, (Pendim0728/Wng).

Oleh: Kabiro Surakarta

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Surakarta
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Solo Raya & Surakarta

Kabiro Surakarta

Pewarta isu sosial kemasyarakatan, budaya keraton, dan pemerintahan Solo Raya.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi