Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (1 menit yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (1 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (3 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (4 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (14 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (16 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (16 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (21 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (22 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (1 hari yang lalu)
INFODESA 10 Juni 2023, 17:44 WIB 2,122 PDF

Sambut HUT Bhayangkara ke 77 Polres Tanggamus Gelar Baksos Donor Darah

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Sambut HUT Bhayangkara ke 77 Polres Tanggamus Gelar Baksos Donor Darah
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

TANGGAMUS,INFODESANEWS — Sambut kemeriahan HUT Bhayangkara ke 77 yang jatuh pada 1 Juli 2023, Polres Tanggamus menggelar bhakti sosial (Baksos) donor darah di Aula Wirasatya Mapolres setempat, Jumat 9 Juni 2023.

Donor darah bekerjasama dengan PMI Bandar Lampung dan diikuti personel Polres Tanggamus, TNI Kodim 0424 Tanggamus, Sat Pol PP, Dishub Tanggamus juga Bhayangkari PC Tanggamus.

Tampak suasana keakraban antara aparatur keamanan dan pemerintahan khususnya di Tanggamus yang bergabung saat rangkaian pengambilan darah yang akan di donorkan.

Menurut Kasi Humas Polres Tanggamus Iptu M. Yusuf, S,H., dalam donor darah kali ini pihaknya berhasil menghimpun pendaftar sebanyak 75 orang peserta.

“Pendaftar dari TNI-Polri, Pol PP, Dishub dan  masyarakat umum sebanyak 75 orang dan yang bisa donor sebanyak 70 orang,” kata Iptu M. Yusuf mewakili Kapolres Tanggamus AKBP Siswara Hadi Chandra, Sabtu 10 Juni 2023.

Sambungnya, untuk personel yang tidak dapat diambil darahnya, lantaran HB rendah dan tensi darah tinggi sehingga tidak diambil untuk donor darah.

Kasi Humas berharap hasil donor darah, nantinya dapat membantu masyarakat yang membutuhkan. Ia juga berterima kasih kepada seluruh pendonor yang telah mengikhlaskan darahnya.

“Hasil donor darah tersebut, mudah-mudahan dapat membantu masyarakat yang membutuhkan,” tandasnya. (Borneo)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi