Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (1 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (2 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (3 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (3 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (5 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (10 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (19 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (19 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (1 hari yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (2 hari yang lalu)
INFODESA 15 Agustus 2023, 10:49 WIB 2,746 PDF

Sambut HUT RI Ke-78 Pemkab Lamsel Gelar Lomba Antar OPD

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Sambut HUT RI Ke-78 Pemkab Lamsel Gelar Lomba Antar OPD
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESNEWS — Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2023, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan menggelar berbagai perlombaan adat.

Kegiatan yang diikuti oleh tim gabungan dari beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan pelajar ini, dibuka langsung oleh Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto di Gedung Olahraga Way Handak (GWH), Kalianda, pada Selasa pagi (15/8/2023).

Pembukaan ditandai dengan pemukulan cetik oleh Bupati Nanang Ermanto didampingi anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Lampung Selatan.

“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim balapan tingkat Kabupaten Lampung Selatan dengan ini saya nyatakan dibuka,” ujar Nanang membuka acara balapan tersebut.

Hadir juga Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Selatan Hj. Winarni Nanang Ermanto, Ketua DWP Kabupaten Lampung Selatan Yani Thamrin, serta para pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemkab Lampung Selatan.

Dalam kesempatan itu, Nanang Ermanto menyampaikan apresiasi atas perayaan HUT Kemerdekaan RI tersebut. Dirinya berharap, kegiatan tersebut dapat menjadi sarana untuk tetap mempertahankan budaya-budaya bangsa agar tetap terjaga, yang dibalut dengan semangat nasionalisme dalam diri seluruh masyarakat di bumi Khagom Mufakat ini.

“Saya mengapresiasi kegiatan ini, untuk anak-anak kita. Mari kita lestarikan budaya yang ada kepada anak-anak kita, bangsa Indonesia,” kata Nanang Ermanto.

Sementara itu, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdakab Lampung Selatan selaku Ketua Pelaksana, Eka Riantinawati melaporkan, jenis balapan yang digelar.

Diantaranya yakni, lomba balap karung, terompah, nasi tumpeng, dan drumband. Kemudian lomba gamelan, memasukkan paku ke dalam botol, menangkap belut, makan kerupuk, tarik tambang, balap kelereng dan lomba menyanyi lagu daerah dan lagu perjuangan.

“Peserta pada kegiatan ini terdiri dari pegawai ASN maupun THLS di seluruh badan dinas, bagian kantor, kecamatan, anggota PKK dan Dharma Wanita Persatuan serta para pelajar dari tingkat SD, SMP se-Kabupaten Lampung Selatan,” tutur Eka Riantinawati. (Rilis Diskominfo Lamsel)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi