Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (8 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (10 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (13 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (14 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (14 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (15 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (15 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
INFODESA 12 Mei 2018, 23:12 WIB 1,993 kali dibaca ~3 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Sarasehan Dan Sosialisasi Pilgub Jateng 2018 Pemuda Pancasila Mpc Blora

Penulis: Redaksi
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Sarasehan Dan Sosialisasi Pilgub Jateng 2018 Pemuda Pancasila Mpc Blora
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

Blora, Infodesanews.com – Pemuda Pancasila Majelis Pimpinan Cabang Kabupaten Blora telah melaksanakan kegiatanTemu Kader Pemuda Pancasila se kab. Blora.

Bertempat di pendopo kec. Cepu kab. Blora. Dalam rangka partisipasi masy dalam pilgub 2018. Tema sarasehan dan sosialisasi Pilgub Jateng  “REFLEKSI PERAN PEMUDA DALAM MENJAGA NILAI-NILAI LUHUR PANCASILA MELALUI MOMENTUM KEBANGKITAN NASIONAL”.

Kegiatan tersebut dihadiri kl. 150 orang terdiri dari FORKOMPINCAM CEPU, IFAH HERMAWATRI Angg. DPRD kab. Blora, anggota KPU Blora HUSAEN. S.T. Juga Angg. Pemuda Pancasila se Kab Blora.

Disamping itu tampak sejumlah undangan lainnya meliputi  pemuda Muhammadiyah, pemuda Ansor, PMII, Pemuda Kristiani, pemuda Faroki dan perwakilan pelajar.

Anggota KPU BLORA  HUSAEN.S.T. yang ditemui Infodesanews.com  menghimbau untuk menggunakan hak pilihnya sesuai pilihan hati tdk golput dan menolak berita hoax.

“ Jangan mudah percaya. Berita yg bener adalah berita ada sumbernya dan diliput oleh beberapa media, juha Kt hrs jd pemilih yg cerdas. Memilih pemimpin berdasarkan kinerja dan jgn Sara dan lihat visi, misinya krn  untuk 5 tahun kedepan,” ungkapnya.

“ Kegiatan pemilihan dimulai jam 07.00 s/d 12.00 wib. Dan hindari politik uang. Dg politik uang ada indikasi untuk melakukan korupsi. Dan harus berani menolak. Memberi dan menerima sama sama dosa. Dan bisa dipidana,”imbuhnya.

Pada kesempatan itu juga Kapolsek Cepu yang di wakili oleh Kanit Sabhara IPTU  A. SAMINGAN. Memyampaikan permohonan maaf kepada para peserta undangan bapak Kapolsek tidak bisa hadir  karena ada kunjungan bapak Kapolsek di wil. Jiken.

“ Sebagai pemuda dari beberapa ormas gunakan hak suara dg baik dan benar.  Pilih pemimpin yang sesuai dg hati nurani. Akhir2 ini situasional dg krn kecanggihan teknologi ada kejadian apa dimana langsung bisa diketahui melalui medsos. Mari kita hindari isu2 sara dan berita bohong atau hoak, Mari kita saling mengingatkan yg benar kita tularkan ke sanak famili. Yang tidak benar kita tinggalkan,”ujarnya.

Senada dengan itu juga Dan Ramil Cepu KAPT INF SURANA. S.H. juga selaku nara sumber menyampikan sambutannya bahwa Rakyat makmur negara bisa aman.

“ Pasukan elit Indonesia di akui Dunia dan bisa menyaingi negara maju, kita hrs yakin bahwa kita bisa maju dan sukses, kita itu negara yg rukun dan damai. Dan kita jgn sampai meninggalkan 4 pilar yaitu Pancasila, Bhineka Tunggal Ika, NKRI dan UUD 1945,” ujarnya pula.

Danramil cepu juga menitipkan  pesan bahwa kita semua pemimpin. Paling kecil adalah sbg pemimpin pribadi. Keluarga dst nya. kt harus belajar, sukses tidaknya adalah dari kita sendiri bukan orang lain.  Jelang pilgub mari kita jg wilayah kita khusunya Cepu dan Kabupaten Blora bisa kondusif dan jgn golput. “ Golput sama saja mendukung pilihan orang lain yg blm tentu sesuai dengan hati nurani akita,”pungkasnya (Wahyu).

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi