Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (17 menit yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (1 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (2 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (2 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (4 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (8 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (18 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (18 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (23 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (2 hari yang lalu)
INFODESA 29 Juli 2019, 14:19 WIB 1,933 PDF

Satgas TMMD Kodim 0808/Blitar Bercengkrama Sambil Minum Kopi  

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Satgas TMMD Kodim 0808/Blitar Bercengkrama Sambil Minum Kopi   
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

BLITAR, INFODESANEWS – Satgas TMMD ke 105 tahun 2019 Kodim 0808/Blitar, melakukan pendekatan melalui bercengkrama sambil minum kopi bertempat di rumah Bapak Ponari (50) Desa Karangbendo Kecamatan Ponggok Kabupaten Blitar, Sabtu (27/07/2019).

 Disaat waktu senggang sambil istirahat siang Satgas TMMD Kodim 0808/Blitar ramah tamah sambil minum kopi manis buatan Mas Matroji anak dari Bapak Ponari.

 Minum Kopi ini dilakukan di sela-sela istirahat siang sebelum melaksanakan ibadah, bagi yang muslim dan makan siang. Tampak Prada Rian dari Yonif 511/DY satgas TMMD Kodim 0808/Blitar yang asli dari Sulawesi sangat senang dengan kebersamaan di tempat TMMD ini, seperti dekat dengan keluarga sendiri.

 Selain itu, dengan ngobrol sambil ditemani secangkir kopi membuat orang larut dalam suasana yang lebih akrab, sehingga komunikasi bisa tercapai. Disamping ini tugas dari pembinaan territorial, karena setiap prajurit Satgas TMMD bisa langsung mengaplikasikan 8 Wajib TNI selama di lapangan.

 “TNI harus baik-baik dengan rakyat, karena tanpa rakyat, TNI bukan siapa-siapa, ”ujarnya.

 Sementara itu Bapak Ponari (50) warga Desa Karangbendo saya merasa kagum dengan para prajurit TNI dengan keramahan para anggota Satgas TMMD yang sedang berlangsung di desa saya yang sangat ramah dan santun sehingga timbul rasa simpati.

 Saya juga mengucapkan terima kasih dengan adanya TMMD di Desa, saya sangat bangga ternyata TNI sangat baik, gigih dan antusias membantu kesulitan warga desa.

 “Semoga para TNI selalu diberikan kesehatan, agar bisa menjalankan tugas dengan baik dan di cintai rakyat,” ujar Bapak Ponari.(red)

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi