Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (15 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (18 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (20 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (22 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (22 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (22 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (23 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (2 hari yang lalu)
INFODESA 15 Oktober 2024, 18:41 WIB 1,218 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Satgas TMMD Kodim Kukar Pasang Pancang Jembatan di Tengah Persawahan

Penulis: Kabiro Kalimantan
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Satgas TMMD Kodim Kukar Pasang Pancang Jembatan di Tengah Persawahan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Kalimantan

KUTAI KARTANEGARA, INFODESANEWS — Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-122 yang dilaksanakan oleh Kodim 0906/Kutai Kartanegara kini memasuki minggu kedua pelaksanaan di Desa Kertabuana, Kecamatan Tenggarong Seberang, Kabupaten Kutai Kartanegara, Selasa (15/10/2024).

Pantauan di lapangan menunjukkan, anggota Satgas TMMD tengah melakukan pekerjaan pemasangan tiang pancang jembatan menggunakan alat berat. Jembatan yang dibangun berukuran 4 x 4 meter dengan material kayu ulin, dan akan menjadi penghubung utama antar-area pertanian di wilayah tersebut.

Penggunaan alat berat dinilai mempercepat proses pembangunan, terutama pada titik-titik sasaran yang sulit dijangkau tenaga manusia. Langkah ini dilakukan untuk memastikan pengerjaan berjalan efisien dan sesuai target waktu yang telah ditetapkan.

Sertu Giono, selaku penanggung jawab tim pada segmen pertama pekerjaan pemancangan jembatan, menjelaskan bahwa tahap pemancangan diharapkan selesai hari ini. Setelah itu, proses pembangunan akan dilanjutkan dengan pembuatan gelagar dan lantai jembatan yang melibatkan kolaborasi antara personel Satgas TMMD dan warga setempat.

“Jembatan ini nantinya akan menjadi akses utama bagi petani serta warga Desa Kertabuana dalam menjalankan aktivitas di sektor pertanian,” ujar Sertu Giono.

Ia menambahkan, pembangunan infrastruktur ini tidak hanya meningkatkan konektivitas antarwilayah, tetapi juga menjadi bagian dari upaya TNI mendukung pengembangan ekonomi masyarakat desa. “Harapannya, jembatan ini dapat memperlancar distribusi hasil pertanian dan meningkatkan kesejahteraan petani di wilayah ini,” pungkasnya.**(Mur)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Kalimantan

Kabiro Kalimantan

Kepala Biro Kalimantan

Koordinator pemberitaan kawasan Kalimantan dan dinamika pembangunan IKN Nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi