Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (3 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (5 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (6 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (7 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (10 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (12 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (12 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (12 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (14 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (19 jam yang lalu)
NASIONAL 07 Januari 2023, 21:51 WIB 401 PDF

Satgas Yonif Raider 142/KJ Semakin Akrab Dengan Masyarakat dengan Mendengar Curhatan Mereka

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Satgas Yonif Raider 142/KJ Semakin Akrab Dengan Masyarakat dengan Mendengar Curhatan Mereka
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

TOLIKARA, INFODESANEWS – Menjalin hubungan yang baik dengan masyarakat setempat yang ada di wilayah penugasan merupakan salah satu kunci keberhasilan dari pelaksanaan Tugas Pokok.

Hubungan yang baik tersebut diaplikasikan oleh Satgas Yonif Raider 142/KJ dengan melakukan silaturahmi melalui Anjangsana yang bertempat di kampung Irian, Distrik Karubaga, Kabupaten Tolikara, Provinsi Papua Pegunungan, Sabtu (07/01/23)

Hal ini dijelaskan oleh Danpos Karubaga Satgas Yonif Raider 142/KJ Kapten Inf Yulian Timur, bahwa kegiatan silaturahmi yang kita lakukan berupa Ajangsana ke rumah Salah satu tokoh Adat Distrik Karubaga,.Namun dikarenakan beliaunya tidak berada ditempat, jadi pelaksanaan ini tertunda.

Namun dengan tertundanya bertemu tokoh agama personel Pos menyempatkan berkomunikasi dengan mama Papua yang berada tidak jauh dari rumah tokoh agama tersedia, salah satunya Mama Ely Kogoya, disini kita intens mendengar apa yang disampaikan mama.

Bahwa.banyak penyampaian dari mama tersebut antara lain mama mempunyai anak, mama juga bekerja di ladang,.dimana hasil kebunnya di jual di pasar, sampai kalau mama Sakitpun bisakah mama berobat di Pos, semua penyampaian mama kita tanggapi secara positif. Kapanpun mama bisa berobat di Pos Satgas.

Mama Ely berterima kasih satgas 142 sudah ajak mama bicara, kapan Satgas mau main ke tempat mama, mama silahkan, mama sudah anggap keluarga. **Wa/Red.

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi