Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (2 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (3 hari yang lalu)
NASIONAL 01 April 2020, 18:41 WIB 946 PDF

Satgas Yonif Raider 600 Modang Perketat Pintu Masuk Pelabuhan Liem Hu Djung, Cegah Virus Corona

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Satgas Yonif Raider 600 Modang Perketat Pintu Masuk Pelabuhan Liem Hu Djung, Cegah Virus Corona
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SAMARINDA, INFODESANEWS – Satgas Pamtas  RI-MALAYSIA Yonif Raider 600/Modang (Mdg) sebagai langkah antisipasi penyebaran Virus Corona  (Covid- 19), Satgas pamtas Raider 600 bersama instansi pemerintah dan lapisan masyarakat  perketat pintu masuk pelabuhan Liem Hu Djung, Selasa (31/3/2020).

Alat deteksi secara khusus digunakan untuk mendeteksi suhu tubuh setiap tamu termasuk personil yang hendak masuk menuju Nunukan Kaltara.

Komandan Satgas Letkol Inf Ronald Wahuyudi, S.E.,M.Tr (Han) mengatakan, pemeriksaan akan  terus dilakukan sebagai antisipasi penyebaran virus Corona Covid-19 yang sangat membahayakan tersebut, maka setiap orang yang ingin masuk dan bertamu harus terlebih dahulu diperiksa suhu atau kesehatan tubuhnya, termasuk personel itu sendiri.

“Bagi yang mau masuk wilayan Nunukan tentunya wajib cek suhu badannya, kemudian cuci tangan dengan hand sanitizer atau sabun, serta menerapkan antri dengan menjaga jarak,” kata Dansatgas.

Selanjutnya Dansatgas mengatakan, bagi setiap personel yang melaksanakan tugas sebagai piket di tempat pelaksanaan pengecekan harus betul-betul mewaspadai setiap warga yang masuk ataupun berkunjung ke wilayah Nunukan jangan sampai lengah, kalau ada yang mencurigai segera laporkan ke atasan, terutama pihak rumah sakit, upaya ini guna mencegah dan meminimalisir penyebaran virus corona dengan cara menerapkan SOP khususnya  kepada warga masyarakat.

Penulis Murdi

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi