Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (16 menit yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (1 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (1 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (2 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (4 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (8 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (18 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (18 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (23 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (2 hari yang lalu)
INFODESA 03 September 2023, 17:36 WIB 948 PDF

Secara Aklamasi M Akyas Kembali Pimpinan Pemuda Pancasila Lamsel

Admin Utama
Oleh: admin • ~3 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Secara Aklamasi M Akyas Kembali Pimpinan Pemuda Pancasila Lamsel
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESNEWS — Secara aklamasi Mohamad Akyas kembali pimpin Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Lampung Selatan periode 2023-2027.

Diketahui anggota DPRD Lampung Selatan dari Fraksi PKS yang duduk di Komisi I, terpilih secara aklamasi untuk ketiga kalinya dalam Musyawarah Cabang (Muscab) ke IX. yang dipusatkan di Aula Balai Desa Jatibaru Kecamatan Tanjung Bintang, Minggu (3/9/2023)

Muscab ke IX yang dipusatkan di desa setempat itu dibuka langsung oleh Ketua Manjelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila (PP) Provinsi Lampung, H Rycko Menoza SZP.

Menurutnya Pemuda Pancasila (PP) ini perkumpulannya orang-orang gila.
Tetapi gilanya untuk bermanfaat, bukan gila ga jelas, ga ada tujuan yang suka ngacak-ngacak, preman bukan.! Bukan jamannya lagi preman-premanan.

“Pemuda Pancasila dulu terkenal preman, di masanya ya mau diapain, tetapi Kitakan bagaimana merubah seiring jalannya waktu imaets-imaets seperti itu bagaimana ke premanan kita bisa berubah.

“Lebih bagus kita mantan preman tetapi sudah kembali ke jalan yang benar daripada yah, gitu Doong.”ujar mantan Bupati Lampung Selatan Periode 2010-2015 itu.

Rycko berharap, Bagaimana kita bikin orang sungkan, orang segan dengan kita melakukan hal-hal yang positif, ini tidak ada masalah kok, kita tau kok jamanya Pemuda Pancasila dari lapisan bawah, mohon maaf termasuk dari kita semua ini kan mungkin tidak sama ada yang bermacam-macam profesi latar belakang pekerjaan dan lain sebagainya.

“Ya inilah tempat kita berkumpul dan menjadi kebanggaan kita dengan menggunakan atribut yang sama, disini kita punya semangat yang sama bagaimana Pemuda Pancasila menjadi bagian daripada ormas yang ada di Lampung, yang ada di Republik ini, yang ada di Kabupaten ini, kita juga ingin berbuat lebih baik. Di Pemuda Pancasila kita tak dibedakan, semua bersatu dari berbagai suku, agama hingga partai.”kata putra mantan Gubernur Lampung itu dalam sambutannya.

Dalam kesempatan itu dirinya juga mengucapkan terima kasih, kepada Ketua MPC PP Lampung Selatan. M. Akyas, sebab terlaksananya muscab ini berkat kerja keras beliau sehingganya gelaran muscab dapat berjalan dengan sukses.

Sementara itu Ketua terpilih MPC PP Lampung Selatan M. Akyas, mengatakan, muscab yang dilaksanakan hari ini, di samping unutk memilih ketua PP dan merancang program kerja tahunan, juga bertujuan untuk mempersatukan seluruh elemen-elemen dan mempererat hubungan tali silaturrahmi antara kader dan pengurus PP yang tersebar di 17 Kecamatan di Lampung Selatan. .

“Maka melalui muscab ini, mari kita satukan tali persaudaraan dan pereret hubungan tali silaturrahmi, Sebab saya melihat di Pemuda Pancasila ini tidak ada kelompok A atau kelompok B, di sini kita sama, dan di sini juga tidak ada batas usia, maka sudah menjadi tanggung jawab kita sebagai kader PP untuk mempersatukan seluruh elemen yang ada di kabupaten yang kita cintai ini,” ujar anggota DPRD Lampung Selatan 2 periode ini.

Ia juga berharap, kedepan Pemuda Pancasila bisa terus berkembang dan besar dengan melakukan hal hal yang positif dan prosedural, mari kita jalankan organisasi dengan baik dan benar.

“Kita besarkan PP yang profesional dan bermarwah. Saya mau para kader PP menjadi kader sejati, bukan kader yang ecek-ecek,”tegasnya. (Red)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi