Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (57 detik yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (26 menit yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (2 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (2 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (2 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (10 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (10 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (10 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (18 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (20 jam yang lalu)
INFODESA 14 Februari 2023, 16:07 WIB 869 PDF

Secara Simbolis, Bupati Lamsel Nanang Ermanto Terima Bantuan Satu Unit Ambulance

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Secara Simbolis, Bupati Lamsel Nanang Ermanto Terima Bantuan Satu Unit Ambulance
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — PT Perkebunan Nusantara (PTPN) VII Bandar Lampung, berikan bantuan satu unit mobil Ambulance Kepada Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan,

Bantuan yang diterima langsung oleh Bupati Lampung Selatan, H Nanang Ermanto didampingi Asisten Administrasi Umum, Badruzzaman, diserahkan secara simbolis oleh Direktur PTPN VII Bandar Lampung, Ryanto Wisnuardhy yang dipusatkan di halaman kantor Bupati setempat, Selasa (14/2/2023)

Menurut Direktur PTPN VII, bantuan tersebut merupakan bentuk partisipasi dan komitmen dari PTPN VII dalam membantu mengoptimalkan pelayanan kesehatan di Kabupaten Lampung Selatan.

“Ini adalah salah satu bentuk tanggung jawab kepada lingkungan khususnya masyarakat Kabupaten Lampung Selatan. Ditengah masa pemulihan, kami berusaha untuk tetap memberikan sesuatu kepada masyarakat,” ujar Ryanto Wisnuardhy.

Wisnuardhy juga menyampaikan mengenai rencana prospek pengembangan PTPN VII di Kabupaten Lampung Selatan.

“Di Lampung Selatan, kami memiliki kebun yang sangat luas, maka kedepannya perlu di tunjang oleh pabrik Gula. Disaat sudah berdiri dan terus memproduksi, maka menjadi salah satu penyumbang dari produksi gula nasional,”Wisnu sapaan akrabnya itu.

Sementara itu, Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto sangat berterimakasih kepada PTPN VII Bandar Lampung yang berpartisipasi dan komitmen untuk ikut membangun Lampung Selatan.

“Mudah-mudahan PTPN VII Bandar Lampung, tetap sukses dan maju. Semoga mobil ini bisa bermanfaat untuk masyarakat Lampung Selatan,”ucap Nanang.

Dalam kesempatan tersebut Nanang juga menyatakan siap mendukung program-program pengembangan dari PTPN VII Bandar Lampung, maupun para pelaku usaha yang ada di Bumi Khagom Mufakat.

“Kami sangat mendukung, secepatnya kalau mau bangun pabrik. Saya selalu bilang kepada seluruh jajaran untuk menjaga investasi yang ada, tanpa adanya pelaku usaha mungkin kita tidak bisa bergerak,” pungkas Nanang (Red)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi