Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (1 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (1 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (4 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (6 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (6 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (6 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (9 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (13 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (22 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (22 jam yang lalu)
INFODESA 15 Juli 2023, 11:51 WIB 731 PDF

Segera Sah !!! Muslihan S.Pd.I, M.Pd : Ayo Utamakan Kesejahteraan Umat dan Pendidikan

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Segera Sah !!! Muslihan S.Pd.I, M.Pd : Ayo Utamakan Kesejahteraan Umat dan Pendidikan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PATI – Anggota Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati Muslihan S.Pd.I, M.Pd menyebut bahwa pembahasan Raperda Pesantren di tingkat Pansus telah selesai.

Hal tersebut memang masih tahap proses fasilitasi dari Gubernur  Jawa Tengah, dan segera disahkan menjadi Perda. “untuk itu, Raperda Pesantren sudah kita bahas serta tinggal menunggu proses fasilitasi Gubernur Jateng.

Muslihan S.Pd.I, M.Pd menambahkan Raperda tersebut mengacu pada peraturan yang ada dan sudah sesuai dengan harapan dari masyarakat, termasuk pihak pesantren, Sabtu (15/7/23).

“Sebab, semua ini memang tidak ada pertentangan dengan peraturan di atas dan sudah selesai di tingkat legislatif (DPRD) dan ia mengaku, bahwa pihaknya akan mengawal Raperda Pesantren ini sampai menjadi Perda.

Lantaran, Perda Pesantren sudah ditunggu oleh masyarakat dan hal tersebut sempat ada kendala salah satunya harus ada izin dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Sehingga Raperda Pesantren ini cukup lama  dalam pembahasan dan alhamdulillah, kita sudah konsultasi ditingkat pusat maupun di daerah yang sudah ada Perda Pesantren.

Akhrnya semua berjalan lancar, Partai Persatuan Pembangunan berharap Ponpes memang kita utamakan dan kesejahteraan umat serta hak pendidikan agar menjadi terbaik dalam garda kedepan”, kata Muslihan, S.Pd.I, M.Pd selaku Anggota Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati.(red)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi