Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (5 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (6 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (6 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (7 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (7 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (21 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (1 hari yang lalu)
NASIONAL 18 Juni 2023, 00:15 WIB 402 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Seminar LPSK, KAI Pertama Kali Diminta Adakan Lokakarya

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Seminar LPSK, KAI Pertama Kali Diminta Adakan Lokakarya
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

JAKARTA – Presiden Kongres ADVOKAI DR. Tjoetjoe Sandjaja Hermanto SH MH berkeyakinan bahwa Organisasi Advokat (OA) Kongres Advokat Indonesia (ADVOKAI) sebagai organisasi pertama yang diberi kepercayaan untuk sosialisasi keberadaan LPSK.

Sebelum acara dimulai para peserta yang berjumlah 100 orang diberikan semacam test (pretest). Waktu 20 menit yang diberikan untuk menyelesaikan 30 soal yang diberikan secara online.” Slide layar menampilkan film tragedi Kanjuruhan di Malang, Jawa Timur yang memakan korban 158 korban jiwa.

Lokakarya antara Kongres Advokat Indonesia bekerja sama dengan LPSK mengadakan Lokakarya dengan thema Mekanisme Perlindungan Saksi dan Korban Dalam Proses Peradilan Pidana, Sabtu (17/6) pagi di Jakarta.

“Work shop diharapkan memberikan pengetahuan yang berguna pada kami sebagaimana pernah kita tanda tangani kerjasama di Bali pada 26 Mei 2022 lalu.” Ungkap Presiden Kongres Advokat Indonesia (ADVOKAI).

Presiden KONGRES ADVOKAT INDONESIA berharap kelak adanya bintek tentang teknologi informasi. Agar menjadi bekal dalam memahami kemajuan teknologi informasi.

“Semoga semua peserta yang hadir sekitar 100 orang secara off line dan diikuti oleh 600 orang secara online dapat mengikuti lokakarya sampai tuntas,” kata Presiden Kongres Advokat Indonesia dihadapan awak media.

Dari pihak LPSK yang menyampaikan sambutan adalah Ketua LPSK, Drs. Hasto Atmojo Suroyo M. Krim. Hadir pula pengurus lainnya seperti Brigjen Pol.(Purn.)Achmadi SH. M. APM, Antonius Wibowo, Edwin Partogi dan lainnya”, tandasnya.(Gus Kliwir)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi