Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (5 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (5 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (5 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (13 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (16 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (17 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (17 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (21 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (22 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (22 jam yang lalu)
INFODESA 23 Maret 2019, 07:04 WIB 1,786 PDF

Sempurnakan Jalan TMMD, “Besi Raksasa” Telah Tiba di Desa Jurangjero

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Sempurnakan Jalan TMMD, “Besi Raksasa” Telah Tiba di Desa Jurangjero
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

BLORA, INFODESANEWS – Sebuah alat perata tatanan batu milik DPU Kabupaten Blora, Slender yang sementara orang dijulukui sebagai “Besi Raksasa”, telah tiba di lokasi pembangunan jalan makadam yang merupakan sasaran fisik utama TMMD Reguler ke-104 Kodim 0721/Blora. Alat itulah yang akan menyempurnakan pembangunan jalan makadam di Desa Jurangjero, Kecamatan Bogorejo.

”Dengan telah tibanya Si “Besi Raksasa” itu di Jurangjero, pertanda jalan makadam sepanjang1.360 Meter dengan lebar 2,5 Meter akan sempurna. Tatanan batu akan diratakan, sehingga nantinya jalan akan benar-benar halus sehingga akan nyaman jika dilalui oleh orang atau kendaraan,” ucap Koordinator lapangan TMMD, Peltu Suharyanto,

Besi Raksasa itu diantarkan langsung oleh Suwiji, seorang karayawan UPTD DPUK Blora, dan diterima langsung oleh Babinsa Desa Jurangjero, Serda Suwarno untuk diarahkan ke lokasi pembangunan jalan makadam.

Suwiji mengungkapkan, mudah – mudahan dengan adanya alat berat ini pengerjaan jalan makadam akan selesai dengan sempurna. ***Pendim 0721/Blora.

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi