Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (18 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (21 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (23 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (2 hari yang lalu)
INFODESA 28 Maret 2025, 17:11 WIB 438 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Sinergitas TNI-Polri di Bulan Suci Ramadhan, Kodim 0906/Kkr Bersama Polres Kukar Bagikan Ratusan Takjil kepada Warga

Penulis: Kabiro Kalimantan
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Sinergitas TNI-Polri di Bulan Suci Ramadhan, Kodim 0906/Kkr Bersama Polres Kukar Bagikan Ratusan Takjil kepada Warga
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Kalimantan

KUTAI KARTANEGARA, INFODESANEWS — Wujud Sinergitas TNI polri di bulan suci ramadhan 1446 H, kodim 0906/Kkr bersama polres Kukar bagikan ratusan takjil kepada warga masyarakat bertempat di titik nol dijalan Diponogoro Kelurahan Panji Kecamatan Tenggarong, Jumat 28/3/25

Dalam acara pembagian takjil tersebut juga di hadiri oleh Dandim 0906/Kkr Letkol Czi Damai Adi Setiawan, Kapolres Kukar AKBP Dody Surya Putra beserta anggota kodim dan anggota polres Kukar guna mempererat hubungan antara TNI dan polri serta mendekatkan diri dengan masyarakat.

Kegiatan ini merupakan wujud nyata sinergitas kedua institusi antara TNI dan polri dalam mendukung program sosial dan menjaga tali silaturahmi dengan masyarakat agar selalu tetap terjalin baik.

Dimana dalam kegiatan tersebut anggota gabungan dari TNI polri turun ke jalan untuk membagikan takjil kepada warga pengguna jalan baik yang menggunakan roda dua maupun roda empat dan pejalan kaki yang melintas yang sedang menjalankan ibadah puasa.

Letkol Czi Damai Adi Setiawan menyampaikan kepada media kodim, kegiatan pembagian takjil tersebut untuk mempererat tali persaudaraan baik antara TNI dan polri maupun dengan masyarakat selama bulan suci ramadhan sehingga warga masyarakat dapat merasakan dekat dengan TNI maupun polri, semoga dengan adanya kegiatan ini bisa memberikan berkah untuk kita semua dalam menjalankan ibadah puasa tuturnya.

Warga yang menerima takjil merasa senang dan bersyukur dimana kegiatan ini sangat bermanfaat dan membantu bagi warga yang belum sempat menyiapkan takjil untuk berbuka puasa di karenakan masih dalam perjalan.

Pembagian takjil yang dilakukan secara bersama-sama tersebut menunjukkan bahwa sinergitas antara TNI polri tetap selalu terjaga tidak hanya dalam menjaga keamanan saja akan tetapi dalam kegiatan baksos

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Kalimantan

Kabiro Kalimantan

Kepala Biro Kalimantan

Koordinator pemberitaan kawasan Kalimantan dan dinamika pembangunan IKN Nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi