Jumat, 2 Oktober 2026
TERKINI
• Presiden Prabowo Resmikan Renovasi Museum Kesaktian Pancasila di Lubang Buaya (6 jam yang lalu) • Dugaan Keracunan MBG Kembali Terjadi di Blora, 13 Siswa SDN 1 Tutup Alami Keluhan (8 jam yang lalu) • Polres Blora Bongkar 5 Kasus Narkoba, 8 Tersangka Diamankan (12 jam yang lalu) • 63 Prajurit Kodim 0721/Blora Naik Pangkat, Dandim Tekankan Tanggung Jawab Lebih Besar (15 jam yang lalu) • Revitalisasi KB Aisyiyah Dologan: Bangunan Baru, Semangat Baru untuk Anak Usia Dini (15 jam yang lalu) • Teguhkan Nilai-Nilai Pancasila Danramil Tenggarong Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila (16 jam yang lalu) • Pancasila Dikumandangkan, Keadilan Dipertanyakan (19 jam yang lalu) • Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (1 hari yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (1 hari yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (1 hari yang lalu)
INFODESA 06 Januari 2022, 10:00 WIB 1,778 PDF

Sungai Way Tangkil Meluap 17 Rumah di Dusun Sudul Desa Sukamarga Terpendam

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Sungai Way Tangkil Meluap 17 Rumah di Dusun Sudul Desa Sukamarga Terpendam
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS –Sebanyak 17 rumuh warga di Dusun IV Sudul Desa Sukamarga Kecamatan Sidomulyo Kabupaten Lampung Selatan, terendam air setingi kurang lebih satu meter.

Air yang merendam belasan rumah warga itu disebabkan luapan Sungai Way Tangkil yang terletak di dusun IV Sudul Desa Sukamarga Kecamatan Sidomulyo akibat guyuran hujan yang terjadi Rabu 5 Januari 2022 sejak pukul 20.00 hingga 23.00 wib, di wilayah setempat

Menurut Kepala Dusun IV Sudul, meluapnya Air Sungai Tangkil di sebabkan penyempitan dan pendangkalan sungai ditambah intensitas curah hujan cukup tinggi yang terjadi di wilayahnya sekitar, sehingga air meluap dan merendam pemukiman warga.

“Ada 17 rumah warga yang terendam air dengan ketinggian 1 meter lebih.
Ini yang kali ke empatnya terjadi dalam satu bulan ini,”ujar Zaini Irwandani.(Kadus )

Sementara itu Kepala Desa Sukamarga, Siadiantori, berharap kepada pemerintah daerah ada perhatian terhadap warganya yang terkena musibah.
“Ini memang yang ke empat kalinya dalam satu bulan ini Dusun tersebut terdampak luapan Air Sungai Tangkil, namun belum ada perhatian.”kata dia pada infodesanews.com, Kamis (6/1/2022)

Menurut Siadiantori pihaknya sudah seringkali mengajukan ke pemerintah Daerah untuk melakukan normalisasi agar tidak terulang kembali disaat turun hujan.
“Sejak 2019 lalu saya sudah sering mengajukan permohonan ke pemerintah agar sungai tersebut dilakukan Normalisasi, namun hingga saat ini tidak ada respon.

“Kami juga berharap kepada pemerintah ada rasa empati terhadap warga kami yang terkena musibah, Karena hingga saat ini belum ada bantuan dari pemerintah Daerah, ini yang kali keempatnya kenan banjir.”pungkasnya. (Red)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi