Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (2 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (3 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (8 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu)
INFODESA 07 Mei 2018, 19:49 WIB 2,742 PDF

Tagana Semarang Tanam Mangroove

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Tagana Semarang Tanam Mangroove
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

Semarang, Infodesanews.com – Memperingati Hari Kesiapsiagaan Bencana Nasional ke 11 Tagana Kota Semarang Kemarin (6/5) melakukan tanam mangroove di Pantai Tapak, jalan Tapak Tugurejo, Tugu Kota Semarang.

Kepala Dinas Sosial Kota Semarang, Tommy Yarmawan Said dalam arahan apel pembuka menekankan agar para pegiat lingkungan yang mengikuti kegiatan tersebut ikhlas demi mencegah atau setidaknya mengurangi abrasi dan banjir yang sering melanda kawasan kecamatan Tugu. Kegiatan pelestarian lingkungan, menurutnya, merupakan bagian dari pengembangan karakter kesukarelawanan.

Mengukuhkan hal serupa, Camat Tugu, Anton Siswartono mengungkapkan, abrasi yang terjadi di kecamatan tersebut cukup tinggi. Dam yang dibangun pada masa lalu tidak awet dan kurang efektif. Terbukti, cara alami dengan tanaman mangroove lebih efektif dalam mencegah abrasi. Lebih lanjut dia menyatakan, terdapat 2 aliran sungai yang selama ini meluap di musim penghujan menurut rencana akan dilakukan normalisasi pada tahun mendatang.

Dalam kesempatan tersebut ia menyatakan rasa syukur dan terima kasih kepada Dinas Sosial Kota Semarang. Menurutnya, di bawah arahan Tommy Y Said mengalami perkembangan yang tampak nyata. Selain itu, ia juga menyatakan terima kasihnya terhadap peran CSR PT Wing’s dan PT Indoofood yang selalu membantu manakala terjadi banjir di wilayah tersebut.

Ditambahkan, kegiatan tersebut diikuti oleh berbagai unsur potensi yang ada; TKSK, PSM, Tagana, Tagana Difabel, Karang Taruna, Pendamping PKH, pegawai non ASN, BPBD, dan PMI serta komunitas pecinta lingkungan Prenjak dengan bantuan mangroove dari PT Indofood dan PT Phaphros. Menurut rencana, penanaman dilanjutkan sore hari

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi