Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (15 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (18 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (20 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (22 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (22 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (22 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (23 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (2 hari yang lalu)
INFODESA 07 Oktober 2024, 13:50 WIB 2,221 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Tanpa Kenal Menyerah Pengeboran Sumber Air Terus Di Kerjakan

Penulis: Kabiro Kalimantan
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Tanpa Kenal Menyerah Pengeboran Sumber Air Terus Di Kerjakan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Kalimantan

KUTAI KARTANEGARA, INFODESANEWS | Pengerjaan pengeboran sumber air yang berada rt 7 Dusun Rapak Rejo Desa Kerta Buana Kecamatan Tenggarong Seberang terus di garap oleh satgas TMMD ke 122 tampa henti walaupun menghadapi berbagai tantangan yang ada di lapangan, Senin 7/10/24.

Pengerjaan pengeboran sumber air yang akan digunakan untuk mengair sawah mengalami beberapa kendala seperti cuaca serta kondisi tanah yang sulit namun tim Satgas tetap memiliki keyakinan dan bertanggung jawab untuk menyelesaikan pengeboran ini secepat mungkin.

Serka Mustofa selaku Babinsa kertabuana mengatakan walaupun dalam pengeboran sumber air yang akan digunakan untuk mengair sawah ini kerap kali ada tantangan akan tetapi anggota Satgas yang tergabung dalam TMMD ke 122 tidak mengenal menyerah dan terus berupaya keras untuk menemukan sumber air yang lebih besar sehingga harapannya dapat untuk mengairi padi yang ada di sawah ucapnya.

I Putu Suena sebagai ketua kelompok tani triguna berharap dengan adanya pengeboran sumur bor tersebut bisa membantu para petani dalam mencukupin pasokan air yang yang akan di gunakan untuk mengairi sawah yang ada di kelompok tani triguna seluas 33 hektar karena selama ini para petani hanya bercocok tanam pada saat musim hujan atau tadah hujan saja bebernya.

Dengan semangat yang tinggi dan rasa tanggung jawab anggota yang tergabung dalam tim pengeboran terus melakukan pengerjaan walaupun berbagai tantangan yang dihadapi dengan harapan bisa menemukan sumber yang besar sehingga bisa mengakhiri sawah yang ada di dusun Rapak Rejo.**Mur.

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Kalimantan

Kabiro Kalimantan

Kepala Biro Kalimantan

Koordinator pemberitaan kawasan Kalimantan dan dinamika pembangunan IKN Nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi