Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (3 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (3 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (8 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu)
INFODESA 05 Februari 2024, 11:34 WIB 897 PDF

Tekankan Netralitas TNI Pada Prajurit Melalui Kegiatan Jam Komandan

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Tekankan Netralitas TNI Pada Prajurit Melalui Kegiatan Jam Komandan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

KUTAI KARTANEGARA, INFODESANEWS – Komandan kodim 0906/Kkr Letkol Inf Jeffry Satria yang di dampingi oleh ketua Persit KCK Dim 0906 Ny Wulan Jeffry Satria berikan Sosialisasi dalam rangka netralitas pada pemilu 2024 dan jam komandan kepada keluarga besar kodim baik kepada prajurit maupun anggota Persit bertempat di gedung Aula Darmawangsa jalan KH. Ahmad Muksin Kelurahan Timbau Kecamatan Tenggarong, Senin 5/2/24.

Acara sosialisasi dan jam komandan tersebut di ikuti oleh seluruh prajurit dan anggota Persit serta para perwira staf dan para danramil yang berada di jajaran kodim 0996/Kkr.

Dalam arahannya Letkol Inf Jeffry Satria menyampaikan kepada para prajurit agar selalu menjaga netralitas dengan cara tidak memihak dan mendukung kepada partai politik maupun para paslon serta tidak terlibat dalam politik praktis tuturnya.

Jangan memberikan fasilitas maupun sarana milik TNI AD kepada Paslon maupun parpol sebagai sarana kampanye, serta tidak memberikan tanggapan, komentar dan mengupload Paslon maupun parpol maupun hasil quick count sementara pileg dan pilpres dan bila prajurit serta PNS TNI AD yang terbukti melanggar ketentuan akan di tindak tegas sesuai hukum yang berlaku dilingkungan TNI AD.

Bagi anggota Persit pada tanggal 14 Febuari bisa memberikan suara maupun pilihannya di TPS yang sudah di tentukan karena istri anggota memiliki hak pilih, gunakan hak pilih yang ada sebaik mungkin sesuai dengan pilihannya imbuhnya.

Pelaksanaan jam komandan tersebut bertujuan untuk menjelaskan akan netralitas TNI AD dalam pemilu 2024 serta menjaga kondusifitas di wilayah kabupaten Kukar.

Di akhir sosialisasi dan pengarahan tersebut ketua Persit Ny Wulan Jeffry secara simbolis penyerahan baju trening Persit KCK kepada Persit KCK cabang XVIII Dim 0906 Koorcab Rem 091 PD VI/Mlw.(mur)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi