Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (2 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (3 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (4 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (4 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (6 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (10 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (20 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (20 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (1 hari yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (2 hari yang lalu)
INFODESA 08 Agustus 2023, 14:20 WIB 1,724 PDF

Thamrin: Pensiun Harus Disambut Dengan Senang Hati dan Gembira.

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Thamrin: Pensiun Harus Disambut Dengan Senang Hati dan Gembira.
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESNEWS — Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Selatan, menggelar sosialisasi Layanan pensiun terpadu tahap 1 tahun 2023.

Kegiatan sosialisasi yang diikuti 222 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan yang akan memasuki Batas Usia Pensiun (BUP) TMT 1 Januari 2024 hingga 1 Juni 2024 dibuka oleh Sekda Thamrin yang dipusatkan digelar di Aula Sebesi Gedung PKK setempat ,Selasa (8/8/2023).

Masa pensiun merupakan masa bahagia yang harus dinikmati setiap PNS. Masa itu kata dia, tidak bisa dihindari oleh setiap pegawai.

“Pensiun itu karena aturan, bukan berarti kita tua. Kita tidak boleh menyatakan diri kita tua, harus tetap semangat dan tetap berjiwa muda,”kata Thamrin dalam sambutannya.

Menurutnya masa pensiun harus disambut dengan senang hati dan gembira. Bukan dijadikan sebagai momok yang menakutkan. Karena menurutnya, seseorang yang telah pensiun lebih bebas mengisi hidup yang selama ini terlewati dengan tugas pekerjaan kedinasan.

“Setiap PNS akan menghadapi masa ini. Saya juga akan pensiun tahun depan. Jadi umur boleh berlanjut, usia tua tetapi tetap semangat, harus tetap muda,”ujar Thamrin.

Dalam kesempatan tersebut Thamrin juga berpesan kepada seluruh peserta yang akan memasuki masa pensiun agar selalu menjaga kesehatan. Baik kesehatan fisik, serta kesehatan finansial di masa pensiun nanti.

“Pesan pak bupati jaga kesehatan. Ibu-ibu walaupun pensiun harus tetap cantik. Kalau tidak cantik nanti suaminya berpaling. Tetap semangat dan harus berjiwa muda,” pungkas Thamrin mengakhiri sambutannya. (Red)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi