Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (3 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (4 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (9 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu)
INFODESA 14 Oktober 2018, 21:50 WIB 2,271 PDF

Tiga Pilar Kelurahan Laksanakan Kerja Bakti Pembersihan Parit

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Tiga Pilar Kelurahan Laksanakan Kerja Bakti Pembersihan Parit
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

TULUNGAGUNG, INFODESANEWS – Tiga Pilar Kelurahan Karangwaru Kecamatan Tulungagung Kabupaten Tulungagung bersama-sama warga masyarakat melaksanakan kerja bakti pembersihan parit, Jumat (12/10/2018).

Babinsa, Babinkamtibmas dan Kepala Kelurahan Karangwaru beserta staf, ketiganya melaksanakan kerja bakti bersama warga RW 05 RT 06 Kelurahan Karangwaru untuk mempererat sinergitas tiga pilar. Sinergitas antara tiga pilar dan masyarakat sangat terlihat dengan kerja bakti pembersihan parit pagi ini.

Selain menunjukkan kedekatan dengan warga kerja bakti tiga pilar ini juga untuk membangun sinergitas, kerja bakti ini difokuskan untuk pembersihan parit dan daerah sekitar parit di Kelurahan Karangwaru.

Peran warga sangat penting dalam mendukung pelaksanaan kerja bakti ini karena tanpa partisipasi dari warga setempat kerja bakti ini tidak akan menghasilkan komunikasi yang baik antar instansi.

Masing-masing pucuk pimpinan ketiga pilar ini pun membagi wilayah kerja baktinya. Pembagian wilayah pembersihan ini dilakukan untuk mempermudah sistem kerja dan efisiensi waktu dalam pelaksanaan kerja bakti.

Babinsa Kelurahan Karangwaru Serda Junaedi Harto menyebutkan bahwa pelaksanaan karya bakti pembersihan parit bersama Warga RW 05 RT 06 Kelurahan Karangwaru pagi ini dilakukan untuk antisipasi datangnya musim penghujan agar sistem pembuangan air agar tetap lancar sehingga tidak terjadi penyumbatan dan genangan air saat hujan.

“kerja bakti tiga pilar pagi ini sebagai antisipasi musim penghujan agar sistem pembuangan air di Kelurahan Karangwaru dapat berfungsi dengan baik.” tutup Serda Junaedi Harto.(mc07)

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi