Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (14 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
NASIONAL 01 Mei 2022, 01:38 WIB 1,617 PDF

Tim Divpropam Mabes Polri Lakukan Asistensi di Jateng

Kabiro Blora
Oleh: Kabiro Blora • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Tim Divpropam Mabes Polri Lakukan Asistensi di Jateng
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Blora

SEMARANG, INFODESANEWS | Tim Asops dari Divpropam Mabes Polri melaksanakan pengecekan di sejumlah pos pam Ops Ketupat Candi di Jawa Tengah. Kegiatan tersebut dalam rangka pengawasan, pengamanan, dan monitoring serta penegakan disiplin terhadap anggota Polri yang melaksanakan pengamanan Ops Ketupat Candi, Sabtu (30/04).

Diungkapkan oleh Kombes Gatot Sudjono, S.I.K. selaku ketua Tim pengawas wilayah Polda Jateng, pengecekan tersebut sebagai upaya melakukan mitigasi / pecegahan terjadinya pelanggaran anggota selama Operasi Ketupat berlangsung.

“Agar anggota dalam pelaksanaan tugasnya dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab sehingga potensi terjadinya gangguan kamtibmas dapat dicegah,” tuturnya dihadapan media saat mengecek sejumlah pos pam di wilayah hukum Polres Wonosobo.

Kegiatan pengecekan dimulai dari arah barat yaitu Exit Tol Pejagan Brebes menuju sejumlah tempat diantaranya Pekalongan, Semarang, Kudus, Salatiga dan Wonosobo.

Dirinya mengapresiasi pelaksanaan Ops Ketupat Candi yang dilaksanakan oleh Polda Jateng. Menurutnya, secara umum pelaksanaan Ops Ketupat Candi berjalan dengan baik dan masyarakat dalam melaksanakan mudik lebaran berjalan aman, lancar dan kondusif.

Dalam kesempatan tersebut, Kombes Gatot juga memberikan sejumlah bingkisan kepada anggota pos pam guna mendukung pelaksanaan tugas di lapangan.(@Gus)

Oleh: Kabiro Blora

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Blora
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Blora

Kabiro Blora

Koordinator pewarta dan liputan wilayah Blora, Sesarengan mBangun Blora, Jawa Tengah.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi