Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (2 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (5 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (12 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (12 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (14 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (15 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (16 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (1 hari yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (1 hari yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
INFODESA 30 Desember 2021, 12:23 WIB 2,475 PDF

Tim Nakes Polres Lamsel Buka Layanan Vaksinasi Covid-19 di Atas Kapal

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Tim Nakes Polres Lamsel Buka Layanan Vaksinasi Covid-19 di Atas Kapal
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Sebagai upaya percepatan vaksinasi Covid-19, di wilayah Lampung Selatan, Polres Lampung Selatan terjunkan Tim medisnya untuk melakukan vaksinasi Covid-19 bagi para Anak Buah Kapal (ABK) Pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan.

Selain para ABK vaksinasi Covid-19 juga menyasar ke masyarakat sekitar dan para siswa SD maupun mahasiswa perguruan tinggi yang ada di Lampung Selatan.

Menurut Tenaga medis Ipda dr Cantika Tara hal ini dilakukan sebagai upaya percepatan vaksinasi Covid-19,

“Hari ini, kami Tim dari Polres memberikan pelayanan Vaksinasi kepada para ABK dan Penumpang Kapal yang hendak menyeberang dari pelabuhan Bakauheni menuju Pelabuhan Merak.”ujarnya.

Dikatakan hal ini dilakukan agar masyarakat dan ABK khususnya lebih mudah untuk mendapatkan pelayanan Vaksinasi, baik dosis pertama ataupun dosis kedua.

“Alhamdulillah tadi ada sekitar 24 Orang ABK dan Penumpang yang di suntik vaksin diatas Kapal yang hendak melakukan peleyaranya ke pelabuhan merak Merak
.”kata dia pada infodesanews.com. Kamis (30/12/2021)

Ia juga menghimbau kepada seluruh warga yang sudah mendapatkan Vaksinasi.

“Kami menghimbau kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 5 M yakni, Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menghidari kerumunan dan Mengurangi Mobilitas, sehingga didalam pelaksanaan hari Raya Natal dan Tahun Baru, tidak menimbulkan klaster baru.” pungkas dr cantik itu dalam arahannya. (Red)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi