Sabtu, 3 Oktober 2026
TERKINI
• Meriahkan HUT TNI, Kodim 0906/Kkr Gelar Turnamen Sepak Bola Bagi Pelajar (29 menit yang lalu) • Plat Besi Bikin Curiga,Polisi Temukan 27 Kilogram Sabu Di Innova (13 jam yang lalu) • Laporan Seno Aji:OMBUDSMAN Periksa Ulin Nuha Kepala BPN Bandar Lampung (14 jam yang lalu) • Musrenbangdes Di Desa Marga Agung Tahun 2027 Fokus Pada Infrastruktur Dan Pertanian (14 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Marga Kaya Ikuti RPJMDes (15 jam yang lalu) • Musrenbangdes Desa Gedung Harapan Tahun 2027 Fokus Pembangunan Jalan Lingkungan (15 jam yang lalu) • Pemkab Lamsel Buka Akses Dokumentasi Kegiatan, Tinggal Scan QR Code Bisa Unduh Gratis (17 jam yang lalu) • Kementerian Kehutanan Dorong Pengelolaan Perhutanan Sosial Berkualitas di Blora (18 jam yang lalu) • Pemkab Blora Akan Undang Kementerian PU Bahas Progres Bendungan Cabean dan Karangnongko (18 jam yang lalu) • Musrenbangdes Di Desa Rejomulyo Tahun 2027 Fokus Pada Pembangunan Infrastruktur (18 jam yang lalu)
INFODESA 15 Desember 2021, 22:14 WIB 2,439 PDF

Tim Persiapan Pemekaran Daerah Temui Pimpinan DPRD Lamsel

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Tim Persiapan Pemekaran Daerah Temui Pimpinan DPRD Lamsel
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

(foto dokumentasi Tim PPD saat bertemu para pimpinan DPRD Lampung Selatan, Rabu 8 Desember 2021.

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS –Usai mengunjugi kantor DPRD Lampung Selatan, yang diterima oleh Dua orang anggota komisi I DPRD Lampung Selatan, Dede Suhendar dan Untung Setia Budi, Tim Persiapan Pemekaran Daerah (TPPD) yang dipimpin langsung oleh ketuanya H, Puji Sartono temui ketua DPRD Lampung Selatan, H Hendry Rosyadi, di kediamannya, (8/12/2021)

Dalam kesempatan tersebut turut hadir wakil ketua I Tim PPD, Sutan A Triendy dan Sekertaris Tim PPD Sugiarti yang di terima langsung oleh ketua DPRD Lampung Selatan, H Hendry Rosyadi bersama Dua orang wakilnya, Agus Sartono dari Fraksi PAN dan Agus Susanto dari Fraksi Golkar.

Menurut ketua TPPD, pertemuannya dengan para pimpinan DPRD Lampung Selatan itu untuk menjelaskan terkait kedatangannya
bersama rombongan dengan agenda untuk memperjelas terkait Pemekaran Daerah yang selama ini sudah menjadi perbincangan

“Alhamdulillah kami di sambut hangat oleh ketua,” ujar Legeslatif dari Fraksi PKS yang duduk di komisi V DPRD Provinsi Lampung itu.

Dikatakan Pada prinsip dasarnya DPRD Lampung Selatan sudah menyelesaikan tugasnya untuk mendorong proses pemekaran Kabupaten,

“Dengan diadakannya study kelayakan
fisibility study yang diselenggarakan oleh pihan UNILA serta mendorong untuk di tetapkannya TPPD,” kata ustadz Puji sapaan akrabnya pada infodesanews.com, melalui pesan WhatsApp nya Rabu (15/12/2021)

Kami Tim PPD mendesak DPRD Lampung Selatan untuk segera memparipurnakan. Tentunya keinginan kami ini bukan tanpa alasan, kami Tim PPD hanya mewakili suara masyarakat.

Dari hasil pertemuan kami bersama Tiga pimpinan DPRD Lampung Selatan, H, Hendry Rosyadi dan wakil ketua I, Agus Sartono serta wakil ketu Dua Agus Susanto beberapa hari lalu, DPRD Lampung Selatan sudah siap.

“Hanya tinggal menunggu surat permohonan dari pemerintah daerah kepada DPRD untuk dirapat paripurnakan,karena dasar utama untuk diparipurnakan sudah sangat jelas dan sangat kuat dari hasil Fisibility Study.” pungkasnya. (Red)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi