Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal (1 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (1 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (6 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (6 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (8 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (8 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (9 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (16 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (16 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (16 jam yang lalu)
INFODESA 18 Juli 2019, 12:04 WIB 1,712 PDF

TMMD Berikan Keberkahan Bagi Suparti Pemilik Toko Kelontong DS. Dompyong

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

TMMD Berikan Keberkahan Bagi Suparti Pemilik Toko Kelontong DS. Dompyong
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

TRENGGALEK, INFODESANEWS – Suparti tersenyum lega, sejak kehadiran Satgas TMMD 105 di Trenggalek, ada saja rejeki yang diterimanya. Toko kelontong yang dikelolanya tidak pernah sepi dari Satgas TMMD, yang membeli kebutuhan sehari-hari.

Alhamdulillah, setiap hari pak tentara belanja disini. Ada saja yang mereka beli, mulai dari sabun, sampo, mie dan masih banyak yang lainnya,” tutur Suparti.

“Semenjak adanya pak tentara dagangan saya laris, pendapatan saya jauh meningkat berkali lipat,” imbuh wanita 48 tahun tersebut.

Warga RT. 19 RW. 05 Desa Dompyong Kecamatan Bendungan senang, selain dagangannya laris kehadiran Satgas TMMD menjadikan jalan menuju daerahnya sebentar lagi dalam kondisi layak.

Hal ini tentunya akan mempermudah dirinya untuk berbelanja kebutuhan warung, karena sebelumnya dirinya harus bersusah payah karena kondisi jalan yang rusak parah.

Keberadaan TMMD memang ditujukan untuk memberikan keberkahan bagi Suparti atau Suparti-Suparti lainnya. Dengan akses jalan yang mudah diharapkan akan semakin banyak orang yang berkunjung di daerah ini.

Atau mungkin komoditas unggulan seperti kopi, susu sapi dan yang lainnya semakin mudah didistribusikan keluar dan menjadi sumber pendapatan masyarakat. Dengan begitu ekonomi masyarakat dapat berputar dan toko-toko kelontong seperti milik Suparti ada pembeli.(fr)

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi