Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (13 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (16 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (19 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (20 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (20 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (20 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (21 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (2 hari yang lalu)
INFODESA 15 November 2018, 07:09 WIB 710 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

TNI – POLRI Siapkan Tenda Bagi Pengungsi Gunung Kelud

Penulis: Redaksi
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

TNI – POLRI Siapkan Tenda Bagi Pengungsi Gunung Kelud
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

BLITAR,INFODESANEWS – Sejumlah hewan di sekitar gunung Kelud terpantau mulai melakukan pergerakan berpindah tempat, hal tersebut dimaknai oleh masyarakat sekitar tanda-tanda alam adanya peningkatan aktivitas gunung kelud.

Hal tersebut juga diperoleh informasi berdasarkan laporan dari PPGA menaikan Aktivitas Gunung Kelud dari siaga menjadi awas.

Melalui perintah langsung Dandim 0808/Blitar Letkol Inf Kris Bianto, SE seluruh anggota Kodim 0808/Blitar dan Anggota Yonif 511/DY beserta instansi lainnya mulai mendirikan tenda perlindungan dan penampungan bagi warga sekitar.

Tenda perlindungan dan penampungan bagi warga didirikan bertempat di lapangan Tawangsari Kelurahan Tawangsari Kecamatan Garum Kabupaten Blitar saat memasuki hari ke 3 dalam latihan penanggulangan bencana Alam terpadu Gunung kelud, Rabu (14/11/2018)

Dandim 0808/Blitar Letkol Inf Kris Bianto, SE, disela-sela kegiatan mendirikan tenda tersebut mengatakan pihaknya bersama dengan pihak Polres serta BPBD Kab. Blitar dan instansi terkait mendirikan tenda untuk menampung sementara masyarakat yang sedang mengalamai bencana Gunung Kelud meletus

Tenda ini kami gunakan untuk posko, menampung bantuan terhadap korban bencana alam dan sebagian juga untuk menampung masyarakat yang mengungsi di tempat penampungan dalam skenario latihan penanggulangan bencana alam gunung kelud, katanya.

Lebih lanjut dikatakan Dandim 0808/Blitar bencana alam gunung kelud meletus ini mengakibatkan rumah yang ditempati tidak bisa ditinggali, maka dari itu pihak pemerintah telah menyediakan bantuan berupa tenda pengungsian untuk menampung sementara selama terjadi bencana ini, ucap Dandim 0808/Blitar (Red).

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi