Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (4 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (4 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (6 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (7 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (8 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (19 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (21 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (21 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (1 hari yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
NASIONAL 06 April 2022, 00:39 WIB 1,491 PDF

Tujuh Kodim Jajaran Kodam I/BB Siap Gelar TMMD Ke-113

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Tujuh Kodim Jajaran Kodam I/BB Siap Gelar TMMD Ke-113
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

MEDAN, INFODESANEWS – Tujuh Kodim jajaran Kodam I Bukit Barisan siap untuk menyukseskan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-113 TA 2022 yang mengusung tema “Dedikasi Terbaik Membangun Negeri”.

Hal ini disampaikan para Dansatgas TMMD ke-113 TA 2022 di wilayah Kodam I/BB dalam paparannya kepada Pangdam I/BB, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE, MSi, Jumat (1/4/2022).

Setelah menerima paparan, Pangdam menekankan kepada para Dansatgas untuk mensinergikan berbagai program pemerintah daerah di dalam kegiatan TMMD, membangun koordinasi antar-instansi terkait dalam menentukan sasaran, serta segera menemukan solusi terbaik bila ada kendala dalam pelaksanaan kegiatan di lapangan.

“Yakinkan TMMD ke-113 di wilayah Kodam I/BB ini sesuai target dan selesai tepat waktu. Sosialisasikan dan publikasikan kegiatannya, lakukan pekerjaan dengan tulus dan ikhlas, kerjakan sasaran fisik dengan baik karena akan mendorong pertumbuhan usaha-usaha rakyat di bidang perekonomian, serta terus sosialisasikan dan edukasikan pencegahan Covid-19 dalam setiap kegiatan sasaran non fisik,” urai Pangdam.

Selain sasaran fisik ada juga sasaran non fisik seperti penyuluhan berbangsa dan bernegara, pemberantasan Narkoba oleh Polri,, sadar hukum oleh kejaksaan, penyuluhan kesehatan tentang hidup sehat oleh Dinas Kesehatan dan kependudukan, kerukunan hidup beragama, pertanian dan perkebunan, perikanan dan peternakan, dan sebagainya.

Adapun tujuh wilayah tempat digelarnya TMMD ke-113 TA 2022 Kodam I/BB ini meliputi; Kodim 0203/Langkat, Kodim 0205/Tanah Karo, Kodim 0303/Bengkalis, Kodim 0305/Pasaman, Kodim 0310/SSD, Kodim 0315/Tanjungpinang, dan Kodim 0314/Inhil (TMMD Imbangan).

Tampak hadir di acara, antara lain Kasdam I/BB, Irdam I/BB, Kapok Sahli Pangdam I/BB, para PJU Kodam I/BB, para Bupati, dan Ketua DPRD wilayah digelarnya TMMD dan pihak terkait lainnya.” Maka seluruh rangkaian kegiatan dilakukan dengan Protokol Kesehatan yang ketat, dan berlangsung dengan aman serta lancar.(@Gus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi