Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (15 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (18 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (21 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (22 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (22 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (22 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (23 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (2 hari yang lalu)
NASIONAL 16 Februari 2020, 17:02 WIB 2,531 kali dibaca ~1 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Tunjukan Sinergitas Kodim 0913/PPU – Polres PPU Bersama Masyarakat Untuk IKN Dengan Bersihkan Sampah Di Laut

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Tunjukan Sinergitas Kodim 0913/PPU – Polres PPU  Bersama Masyarakat Untuk IKN Dengan Bersihkan Sampah Di Laut
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

INFODESANEWS.COM.PENAJAM– Kodim 0913/PPU bersama Polres PPU bersinergi dengan masyarakat membersihkan sampah yang berada di sekitar Pelabuhan Very, Pelabuhan Speed Boad umum, pelabuhan Klotok dan pelabuhan Cevron Penajam Kecamatan Penajam Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU),  Jum’at (14/02/2020).

Dandim 0913/PPU Letkol Inf Mahmud saat di hubungi  awak media mengatakan, “Kegiatan itu dilaksanakan dalam rangka menumbuhkan kembali kepedulian masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan, dengan terlibatnya TNI, Polri dan Aparat Pemerintah Daerah juga masyarakat dalam pelaksanaan Jum’at bersih, dan diharapakan dapat menjadi contoh dan teladan bagi masyarakat kota Penajam sehingga dapat menggugah kesadaran masyarakat akan indahnya kebersihan,” tegas Dandim.

“Saya juga mengajak seluruh warga Penajam  agar dapat melibatkan diri dalam kegiatan yang baik seperti ini, karena dengan lingkungan yang bersih dan sehat segala sesuatu yang akan kita laksanakan pasti berakhir dengan baik. Saya juga menghimbau kepada seluruh warga agar bersama-sama kita berkerja untuk memajukan calon Ibu Kota Negara (IKN) ini satu langkah kedepan, demi mewujudkan masyarakat yang aman, maju dan sejahtera,” tuturnya.

Dalam kegiatan kerja bakti dihadiri 300 personel diantaranya Waka Polres PPU Kompol Budy Heryawan S.Sos, Para Kabag, Kasat serta personel Polsek di Polres PPU, satu Pleton personel Kodim/0913 PPU dan Personil TNI Lanal Penajam.

Penulis Murdi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi