Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (17 menit yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (14 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (21 jam yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (1 hari yang lalu) • Kejari Lampung Timur Periksa Sejumlah Pihak: Pengusutan Dugaan Korupsi Proyek Sapi Dinas Perikanan dan Peternakan (1 hari yang lalu) • Kuasa Hukum Korban Pertanyakan Dasar Tuntutan 9 Tahun terhadap Ansori dalam Kasus Fajar Aries Saputra (1 hari yang lalu) • DPRD Lamsel Gelar RDP Gabungan Komisi DPRD Lamsel Bahas Rencana Geothermal Gunung Rajabasa (1 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu)
INFODESA 20 Februari 2021, 08:51 WIB 895 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Viral, Dua Kelurahan di Kota Solo Bakal Dipecah ?

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Viral, Dua Kelurahan di Kota Solo Bakal Dipecah ?
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SOLO – INFODESANEWS, Dua kelurahan di Kota Solo yakni Kelurahan Jebres dan Pajang bakal dipecah. Baik Jebres maupun Pajang bakal dipecah masing-masing dua wilayah.

Tak hanya itu, Kelurahan Mojosongo juga bakal dipecah jadi tiga kelurahan. Dengan demikian, jika rencana pemekaran ini disetujui, jumlah kelurahan Kota Solo akan bertambah tujuh kelurahan dari total saat ini 54 kelurahan.

Untuk pemberian nama baru, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Tengah pun masih menggodok berbagai pertimbangan. Hingga saat ini belum diperoleh apa nama kelurahan baru nanti. Meski demikian, warganet di berbagai media sosial termasuk Instagram mulai ramai membahas usulan nama untuk sejumlah kelurahan baru nanti.

Dari unggahan pengelola akun Instagram @soloinfo, ada beberapa netizen usul nama dari kelurahan baru di Solo. Ada netizen yang mengusulkan nama pemain Aldebaran di Sinetron Ikatan Cinta, yakni Arya Saloka hingga legenda Jaka Tingkir. “Arya saloka, behh langsung melejit plus viral itu kang,” terang salah satu netizen. “Kelurahan jakatingkir,” saran netizen lainnya.

Selain dua usulan nama itu, ada pula saran yang lainnya.”Kelurahan underpass,” jawab netizen satu lagi. “Kel pabaut (pajang baru utara) dan pabasel (pajang baru selatan),” imbuh netizen di komentar unggaha @soloinfo.

Terkait nama kelurahan baru di daerahnya, Lurah Pajang, Kecamatan Laweyan, Solo, Priadi, mengajak warga membahas nama untuk kelurahan baru hasil pemekaran yang saat ini masih dalam proses di Pemprov Jateng.

Priadi menjelaskan belum ada kesepakatan nama untuk wilayah hasil pemekaran. Pemerintah Kelurahan Pajang akan mengajak warga untuk membahas nama wilayah kelurahan setelah mendapatkan instruksi dari Bagian Pemerintahan Sekretariat Kota Solo. “Kami akan mengajak warga terlibat. Sekarang belum konfirmasi wilayah Pajang utara dan Pajang selatan,” katanya. (*/ronald/her)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi