Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (3 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal (5 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (5 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (10 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (11 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (13 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (13 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (13 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (20 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (20 jam yang lalu)
NASIONAL 12 Agustus 2022, 14:33 WIB 1,508 PDF

Wabup Etik Ajak Perempuan Ikut Berperan Dalam Pembangunan Politik di Indonesia

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Wabup Etik Ajak Perempuan Ikut Berperan Dalam Pembangunan Politik di Indonesia
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BLORA, INFODESANEWS – Wakil Bupati Blora Tri Yuli Setyowati, ST, MM membagikan pengalamannya selama berkecimpung dalam bidang politik, dihadapan para mahasiswa yang tergabung dalam Korps Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Putri (KOPRI) Kabupaten Blora.

Wakil Bupati yang akrab disapa Mbak Etik, menjadi salah satu narasumber seminar dalam Sekolah Kader Kopri (SKK) 1 yang digelar Jumat (12/8/2022) di Ruang Rapat Bappeda.

Mbak Etik pada kesempatan tersebut memaparkan materi meningkatkan partisipasi perempuan dalam politik.

Selain memaparkan materi, dirinya juga menceritakan perjalanan hidup dan karirnya di dunia politik, termasuk saat ini menjadi Wakil Bupati perempuan pertama yang ada di Kabupaten Blora.

“Perempuan Indonesia harus ikut andil dalam pembangunan politik Indonesia,
jangan hanya jadi penonton,” ungkap Wabup

Wabup juga menitipkan beberapa pesan kepada para peserta SKK, bahwa untuk menjadi perempuan tangguh dan kuat membutuhkan beberapa hal.

“Satu, kita harus punya niat; yang kedua, kita harus punya bekal seperti halnya ilmu pengetahuan dan wawasan, yang ketiga adalah jaringan; yang keempat, tantangan di luar banyak kalian tidak boleh mengeluh, dan bagaimana hari ini kalian memanfaatkan waktu sebanyak mungkin,” paparnya

Dikatakannya, peran mahasiswi dibutuhkan sebagai agrn perubagan dalan kesetaraan gender dalam meningkatkan partisipasi perempuan di dunia politik.

Mbak Etik mengungkapkan, agar perempuan, khususnya para mahasiswi ini untuk akrab dengan perkembangan teknologi saat ini. Sehingga bisa memanfaatkan peluang yang ada.

“Adik-adik di era saat ini, penting untuk membranding diri dengan teknologi yang ada, kita jangan sampai ketinggalan untuk memanfaatkan perkembangan teknologi yang ada untuk meningkatkan kemampuan kita,” ungkap Wabup

Sebagai Wakil Bupati, Mbak Etik akan terus mendorong pembangunan sumber daya manusia yang berkualitas, berdaya saing dan berkarakter.

Selain Wabup, Ketua TP PKK Blora Hj Ainia Shalichah, SH, M.Pd. AUD, M.Pd.BI menjadi narasumber. Pihaknya memaparkan materi berkaitan dengan peran pendidikan perempuan terhadap pembangunan Bangsa.

Perlu diketahui, kegiatan SKK tersebut mengusung tema “Capacity Building Kopri dalam Berdikari di Era Gender Streaming” yang dilaksanakan mulai 12 hingga 14 Agustus 2022.

Sementara itu, Maya Muizatil Lutfillah, Ketua Kopri PB PMII, berharap agar adanya SKK ini tidak hanya sekadar formalitas. Melainkan menjadi momentum untuk lebih meningkatkan kualitas para anggota.

“Kami dari PB menyuarakan, mendorong, agar sahabat-sahabat di daerah agar mereka bisa senantiasa bersinergi berkolaborasi menjadi lokomotif pergerakan perempuan di daerah,” Ucapnya

Hadir pada kesempatan tersebut, Kepala Bappeda Blora, PCNU Blora, Ketua PC PMII Blora, serta Kopri Blora, dan peserta dari berbagai daerah sekitar mulai dari Rembang, Madiun dan sebagainya. ***Tim Liputan.

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi