Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (4 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (6 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (8 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (8 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (8 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (9 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (23 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
INFODESA 28 April 2023, 18:57 WIB 2,621 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Wakapolda Lampung Damping Menhub Bersama Kakorlantas Pantau Arus Balik di Pelabuhan Bakauheni

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Wakapolda Lampung Damping Menhub Bersama Kakorlantas Pantau Arus Balik di Pelabuhan Bakauheni
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS —  Wakapolda Lampung Brigjen.Pol.Umar Effendi bersama Irwasda Kombes.Pol.Sustri Bagus Setiawan dan Pejabat Utama Polda Lampung, Mendampingi Menteri Perhubungan RI, Ir. Budi Karya Sumadi dan Kakorlantas Polri Irjen Pol. Firman Satyabudi, dalam rangka kegiatan Rapat Kordinasi dan peninjauan arus balik mudik Lebaran 2023 di Pelabuhan Bakauheni, Jumat (28/4/2023).

Rombongan Menteri Perhubungan tiba di Helipad Dermaga IV Pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan, langsung disambut oleh Wakapolda Lampung beserta Pejabat Utama, kemudian dilanjutkan kegiatan Rapat Kordinasi di Ruang VIP Kantor PT. ASDP dan kegiatan peninjauan arus balik di Dermaga II Pelabuhan Bakauheni.

Dalam sambutannya Menteri Perhubungan Ir. Budi Karya Sumadi mengatakan, Pagi ini saya melihat jalan tol relatif landai. Kemudian arus lalu lintas kendaraan dari jakarta menuju merak lebih ramai.

“Dengan kondisi seperti ini, kami minta petugas untuk mengantisipasi jika ada lonjakan kendaraan di akhir pekan ini,”ujar Menteri Perhubungan.

Sementara itu, Kakorlantas Polri Irjen Pol. Firman Satyabudi mengatakan, dalam dua hari ini kami mendampingi bapak Menteri Perhubungan untuk memastikan kendaraan yg keluar dan masuk jakarta.

Sampai dengan hari ini tidak ada laporan lonjakan arus balik dari arah sumatera. Artinya skenario lalin yang telah dilaksanakan, dapat terlaksana dengan baik, imbuh Irjen Pol Firman.

Dalam kesempatan itu, Dirut PT. ASDP Ira Puspadewi mengucapkan Terima kasih kpd rekan-rekan media terkait sosialisasi ferizy, sehingga apa yang menjadi harapan kita, mudik tahun 2023 ini berjalan lancar.

Sampai dengan hari ini kendaraan yg sudah kembali dari pulau Sumatera ke pulau Jawa sebanyak 50% di semua kategori Kendaraan.

“Penyelenggaraan mudik lebaran tahun 2023 ini dari sisi koordinasi jauh lebih baik dibanding tahun yang lalu,” pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Dirjen Perhubungan Darat Irjen Pol Drs (Pur) Hendro, Dirut Jasa Raharja BP Rivan Puwartono , Dirut PT. ASDP Ira Puspadewi, Pejabat Utama Polda Lampung, GM ASDP Bakauheni , Dandim 0421/LS, dan Kapolres Lampung Selatan. (dn/penmas/Nelson)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi