Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (7 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (8 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (13 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu)
INFODESA 22 Januari 2024, 12:14 WIB 550 PDF

Warga Keluhkan Sikap PDAM Dalam  Perbaikan Pipa Bocor

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Warga Keluhkan Sikap PDAM Dalam  Perbaikan Pipa Bocor
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PRINGSEWU, INFODESANEWS — Pipa air milik Perusahaan Daerah Air Minum ( PDAM) di kecamatan Banyumas kabupaten Pringsewu terjadi kebocoran yang hingga kini belum juga disikapi oleh pihak PDAM Pringsewu, Senin (22/1/24).

Tercatat beberapa lokasi di kecamatan Banyumas jadi langganan bocor.

Contohnya di Pekon Srirahayu ditahun 2023 jalan lingkungan tergenang air. Dan juga, pelataran rumah warga jadi sasaran genangan.

Termasuk di Pekon Banyu Urip Kecamatan Banyumas. Dikeluhkan warga akibat dampak banjir oleh PDAM.

Kebocoran pipa mengakibatkan akses jalan jadi tergenang. Termasuk pelataran rumah warga ikut terendam.

Penanganan kebocoran pipa PDAM di kecamatan tergolong lamban. Warga menyebut, petugas melakukan perbaikan menunggu  3 hingga 5 hari.

Jumat 19 Januari 2024, pipa di Pekon Sukamulya terjadi kebocoran. Akibat Kebocoran itu, ribuan liter air terbuang di selokan milik warga, belum juga ditangani.

Dikonfirmasi melalui Dayat selaku kepala cabang PDAM Banyumas mengungkapkan, kebocoran terjadi akibat pipa yang termakan usia dan belum diganti.

Untuk solusinya, kata Dayat, perlu diganti pipa yang lama dengan yang baru. Pipa diganti diyakini bisa adalah solusi kerawanan bocor.

Menurut Dayat, untuk perbaikan kebocoran pipa sudah disampaikan ke pusat. Dalam waktu dekat kata dia, akan segera dilakukannya perbaikan.

“Itu kan besi apa ya mungkin karena udah penuaan mungkin kalau untuk perbaikannya sih kita udah sampaikan ke pusat. Mudah-mudahan secepatnya dilakukan perbaikan, “kata Dayat (Borneo)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi