Minggu, 4 Oktober 2026
TERKINI
• Pelajaran Berharga Rocky Gerung Itu Bernama 'Realitas' (6 jam yang lalu) • Meriahkan HUT TNI, Kodim 0906/Kkr Gelar Turnamen Sepak Bola Bagi Pelajar (9 jam yang lalu) • Plat Besi Bikin Curiga,Polisi Temukan 27 Kilogram Sabu Di Innova (22 jam yang lalu) • Laporan Seno Aji:OMBUDSMAN Periksa Ulin Nuha Kepala BPN Bandar Lampung (23 jam yang lalu) • Musrenbangdes Di Desa Marga Agung Tahun 2027 Fokus Pada Infrastruktur Dan Pertanian (23 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Marga Kaya Ikuti RPJMDes (1 hari yang lalu) • Musrenbangdes Desa Gedung Harapan Tahun 2027 Fokus Pembangunan Jalan Lingkungan (1 hari yang lalu) • Pemkab Lamsel Buka Akses Dokumentasi Kegiatan, Tinggal Scan QR Code Bisa Unduh Gratis (1 hari yang lalu) • Kementerian Kehutanan Dorong Pengelolaan Perhutanan Sosial Berkualitas di Blora (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Akan Undang Kementerian PU Bahas Progres Bendungan Cabean dan Karangnongko (1 hari yang lalu)
INFODESA 13 April 2022, 00:59 WIB 2,122 PDF

Warga Terima BLT-DD Dikawal Babinsa

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Warga Terima BLT-DD Dikawal Babinsa
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

JEPARA, INFODESANEWS | Babinsa Sertu Muslih anggota Koramil 06/Welahan melakukan monitoring terhadap Bantuan Langsung Tunai Dari Dana Desa (BLT-DD) kepada warga yang terdampak Covid-19 yang dilaksanakan di Desa Brantaksekarjati, Kecamatan Welahan, Selasa (12/4/2022).

Bantuan Langsung Tunai ini bersumber dari Dana Desa Brantaksekarjati, sebagai tindak lanjut program dan kebijakan pemerintah di tengah pandemi Covid-19 yang dibayarkan sekaligus 3 bulan kepada keluarga penerima manfaat (KPM).

Dalam pendampingan serta memonitoring kegatan tersebut Babinsa Sertu Muslih mengatakan ada sebanyak 141 keluarga penerima manfaat yang turut serta dalam bantuan langsung tunai ini.“Bagi penerima manfaat mereka mendapatkan sebesar Rp 900 ribu terhitung mulai bulan januari sampai dengan maret,” kata Babinsa.

Lebih lanjut, Babinsa Sertu Muslih menyampaikan sebagai Babinsa yang mempunyai wilayah binaan akan senantiasa selalu hadir disetiap kegiatan yang ada serta melakukan pendampingan dan memonitoring jalannya kegiatan.

“Bahkan dalam kegiatan itu, kami tak lupa juga menyampaikan kepada warga agar senantiasa menerapkan protokol kesehatan agar kita semua sehat dan terhindar dari penyebaran Covid-19,” ucap Babinsa.(@Gus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi