Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (17 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (20 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (22 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (2 hari yang lalu)
INFODESA 05 Mei 2025, 12:53 WIB 2,568 kali dibaca ~1 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Wujudkan Generasi Sehat Babinsa Lakukan Pendampingan Program Makan Bergizi Gratis

Penulis: Kabiro Kalimantan
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Wujudkan Generasi Sehat Babinsa Lakukan Pendampingan Program Makan Bergizi Gratis
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Kalimantan

KUTAI KARTANEGARA, INFODESANEWS – Dalam mendukung generasi muda yang sehat dan cerdas anggota babinsa koramil 0906-01/Tenggarong Sertu Topik selalu melakukan pendampingan dalam program makan bergizi gratis di sekolah dasar negeri 001 dan 003 yang berada di jalan Awang Sabran Kelurahan Sukarame Kecamatan Tenggarong, Senin 5/5/2025.

Pendampingan yang dilakukan Babinsa tidak hanya mencakup pengawasan distribusi makanan, namun juga memberikan edukasi kepada siswa tentang pentingnya pola makan sehat sehingga generasi muda bisa lebih cerdas.

Kegiatan makan bergizi gratis merupakan bagian dari program pemerintah yang bertujuan meningkatkan asupan gizi bagi anak-anak sekolah karena merekalah merupan generasi penerus bangsa kedepannya.

Sertu Topik, menyampaikan pendampingan yang dilakukan oleh babinsa merupakan salah satu wujud kepedulian TNI terhadap masa depan bangsa, dimana pendampingan yang kami lakukan untuk memastikan program mbg tersebut berjalan lancar sehingga dapat memberi manfaat nyata bagi anak-anak karena mereka merupan asset bangsa yang harus di jaga kesehatannya sejak dini ucapnya.

Dengan adanya program tersebut sangat membantu bagi murid akan kebutuhan gizi sehingga kedepannya generasi muda kita bisa menjadi orang orang yang hebat tambahnya.

Diharapkan melalui program Mbg ini dapat menjadi langkah nyata dalam mewujudkan generasi penerus yang sehat, kuat dan berdaya saing tinggi.**Mur.

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Kalimantan

Kabiro Kalimantan

Kepala Biro Kalimantan

Koordinator pemberitaan kawasan Kalimantan dan dinamika pembangunan IKN Nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi