Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (6 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (7 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (7 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (15 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (17 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (18 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (19 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (22 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (23 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (1 hari yang lalu)
INFODESA 05 April 2023, 22:26 WIB 2,223 PDF

Wujudkan Mudik Aman, Satlantas Polresta Pati Uji Ramp Check Bus

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Wujudkan Mudik Aman, Satlantas Polresta Pati Uji Ramp Check Bus
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PATI, INFODESANEWS – Diprediksi pada Lebaran 2023 atau Idul Fitri 1444 H akan terjadi lonjakan pemudik yang signifikan, diperkirakan kenaikan jumlah pemudik akan mengalami peningkatan sebesar 45 %. Hal ini disebabkan beberapa faktor, diantaranya adalah karena wabah covid-19 sudah terkendali sehingga Pemerintah sudah memberikan kelonggaran dan tidak ada lagi pembatasan mobilitas masyarakat.

Dalam penyekatan terhadap arus kendaraan juga tidak lagi dilaksanakan, sehingga hal tersebut mendorong terjadinya lonjakan.” untuk meningkatnya jumlah pemudik yang signifikan tersebut.

Sudah barang tentu berpotensi terjadi kerawanan lalu lintas, baik kemacetan arus lalu lintas maupun kecelakaan lalu lintas, bahkan potensi terjadinya laka lantas menonjol dengan korban massal juga sangat mungkin terjadi.

Untuk mencegah terjadinya laka lantas menonjol dengan korban massal Satlantas Polresta Pati bersama dengan Dishub Kabupaten Pati, Dinas Perhubungan Provinsi Jateng melalui BPSPP Wilayah 2 Pati serta Jasa Raharja Perwakilan Pati sore ini Rabu (5/4/2023) di Terminal Kembang Joyo Pati melaksanakan kegiatan Ramp Check terhadap Angkutan Lebaran / Bus dan beberapa Angkutan penumpang umum lainnya.

Kegiatan Ramp Check dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polresta Pati Kompol Asfauri, S.H., M.H. dengan Kabid Dalops Dishub Kabupaten Pati Nita Agustiningtyas, S.IP., M.M., Hadir juga dalam kegiatan tersebut Kepala BPSPP Wilayah 2 Pati Priyo Hadi Susilo, S.E., M.Si., Kabid Pelayanan Jasa Raharja Pati Andika Kusuma Jaya, S.Pd., M.M., KBO Satlantas Polresta Pati Ipda Muslimin, Kanit Kamsel Satlantas Polresta Pati Iptu Wahyu Hardiana, S.Tr.K beserta anggota.

Kepada awak media Asfauri menyampaikan “bahwa kegiatan Ramp Check ini dilakukan dalam rangka mencegah terjadinya laka lantas menonjol yang diakibatkan karena persyaratan teknis dan laik jalan kendaraan yang tidak memenuhi syarat. Oleh sebab itu secara teknis pemeriksaan dilakukan oleh Tim Penguji dari Dishub Kabupaten Pati.”

“Semoga selama musim mudik dan balik lebaran 2023 atau Idul Fitri 1444 H tidak terjadi laka lantas menonjol yang mengakibatkan korban massal,” ujar Asfauri mengakhiri pembicaraan.(@Gus Kliwir)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi