Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (23 menit yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (2 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (17 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (23 jam yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (1 hari yang lalu) • Kejari Lampung Timur Periksa Sejumlah Pihak: Pengusutan Dugaan Korupsi Proyek Sapi Dinas Perikanan dan Peternakan (1 hari yang lalu)
NASIONAL 18 Agustus 2021, 22:57 WIB 1,470 kali dibaca ~1 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

7 Tahun Lampu Penerangan Jalan Mati Tampa Perbaikan Intansi Terkait

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

7 Tahun Lampu Penerangan Jalan Mati Tampa Perbaikan Intansi Terkait
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SULSEL, INFODESANEWS – Warga di Dusun Pangalli Desa Dandang Kecamatan Sabbang Selatan Kabupaten Luwu Utara (Lutra) Sulawesi Selatan (Sulsel), mengeluhkan soal penerangan jalan di wilayah mereka. Hal tersebut menyusul lampu jalan mati sudah 7 tahun.

Hal tersebut disampaikan tokoh masyarakat Daniel Rante Tana pada media ini, Rabu 18 Agustus 2021 berharap pihak terkait Dinas PUPR Lutra supaya segera memperbaiki penerangan jalan umum (pju) tersebut.

“Penerangan jalan umum di Dusun Pangalli Desa Dandang Kecamatan Sabbang Selatan menyebut lampu jalan ini sudah 7 tahun mati dan tidak diperhatikan pihak terkait,” keluh tokoh masyarakat tersebut.

Jika gelap tentu rawan terjadi gangguan Kamtibmas. Karena itu kami berharap lampu penerangan jalan ini diperbaiki dan dihidupkan kembali.

“Padahal, pajak penerangan jalan tetap kami bayar terus melalui pemotongan pajak penerangan jalan (PPJ),” sebutnya.

Dengan kondisi ini sudah 7 tahun tidak menyala tentu kami kesal, terhadap tanggungjawab pihak terkait dalam hal ini Dinas PUPR Lutra, PPJ kita tetap bayar, namun lampu jalan tidak menyala,” kesalnya lagi.

Pihak Dinas PUPR Lutra yang menangani belum datang memperbaiki dan memberikan penjelasan resmi terkait tidak menyalanya lampu penerangan jalan di wilayah Desa Dandang.(yustus)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi