Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (3 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (3 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (4 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (4 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (19 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (1 hari yang lalu) • Kejari Lampung Timur Periksa Sejumlah Pihak: Pengusutan Dugaan Korupsi Proyek Sapi Dinas Perikanan dan Peternakan (1 hari yang lalu)
NASIONAL 24 Agustus 2021, 22:06 WIB 450 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Apdesi Tuntut Dinas Keuangan Gaji Kepala Desa dan Kaur Belum Dibayarkan Triwulan II, Akan Mogok Kerja

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Apdesi Tuntut Dinas Keuangan Gaji Kepala Desa dan Kaur Belum Dibayarkan Triwulan II, Akan Mogok Kerja
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SULSEL, INFODESANEWS | 166 Desa di Kabupaten Luwu Utara (Lutra) Sulawesi Selatan (Sulsel) Kepala Desa yang tergabung dalam Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Luwu Utara meminta gaji para Kepala Desa dan Kaur segera dibayarkan untuk triwulan II (Mei, Juni, Juli, Agustus 2021).

Jika tuntutan tidak dipenuhi pemerintah kabupaten dalam hal ini Dinas Keuangan, mereka akan mogok kerja.

Tuntutan itu disampaikan Ketua Apdesi Kabupaten Luwu Utara Andi Basnar Racasiwi, SE didampingi Sekretaris Apdesi Aris Mursalim, SE pada media ini, Selasa 24 Agustus 2021.

Ketua Apdesi Lutra, Andi Basnar Racasiwi mengatakan, pihaknya akan menuntut Pemkab Lutra agar segera mencairkan gaji/tunjangan para Kepala Desa dan para perangkat desa di 166 Desa di Bumi Lamaranginang.

“Intinya gaji Kepala Desa dan Perangkat Desa di Lutra belum dibayarkan pemerintah daerah di triwulan II (Mei, Juni, Juli, Agustus), kami Apdesi mewakili para Kepala Desa dan perangkatnya untuk mogok kerja massal, jika tuntutan kami pihak Apdesi tidak dipenuhi dalam waktu dekat ini,” sebut Andi Basnar.

Mereka tidak akan melayani masyarakat di desa mereka masing-masing. Selain itu, para Kepala Desa dan perangkat desa di Lutra juga akan turun ke jalan dan menggelar unjuk rasa. Sebelum itu kami Apdesi akan ke DPRD untuk konsolidasi dan juga akan bertemu Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani membicarakan hal ini.

“Jika tidak dipenuhi oleh Dinas Keuangan, kami akan mogok kerja secara massal dan jika tidak dipenuhi juga, kami akan menggelar aksi unjuk rasa dan menemui Bupati Lutra higga tuntutan kami dipenuhi oleh Dinas Keuangan Lutra,” terangnya.

“Intinya pemerintah kabupaten segera membayarkan gaji para kepala desa dan perangkat desa di 166 desa di Lutra,” pungkasnya.(yustus)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi