Senin, 9 November 2026
TERKINI
• Luwes Orange Run Meriahkan HUT ke-59 Luwes Grup di Blora (17 jam yang lalu) • Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (1 hari yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (1 hari yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (2 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (2 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (2 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (2 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (2 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (2 hari yang lalu)
NASIONAL 06 September 2026, 19:17 WIB 1,309 PDF

Atlet Muda Blora Raih 3 Emas di POPDA Jateng 2026, Perbakin Posisi 2 Klasemen

Kabiro Blora
Oleh: Kabiro Blora • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Atlet Muda Blora Raih 3 Emas di POPDA Jateng 2026, Perbakin Posisi 2 Klasemen
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Blora

BLORA, INFODESANEWS – Kontingen cabang olahraga menembak Kabupaten Blora menorehkan prestasi membanggakan pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Tingkat Provinsi Jawa Tengah 2026.

Ajang yang berlangsung di Komplek Stadion Jatidiri, Semarang, pada 1-6 September 2026 ini menjadi panggung gemilang bagi atlet-atlet muda Blora.

Perwakilan Perbakin Blora berhasil menyumbangkan deretan medali dari nomor individu air pistol, air rifle, serta Mixed Team Air Rifle SMP. Total raihan sementara adalah 3 medali emas dan 2 medali perunggu. Hasil ini menempatkan tim menembak Blora di posisi ke-2 klasemen cabang olahraga menembak POPDA Jateng 2026.

Ketua Perbakin Blora, H. Muchamad Muchklisin yang akrab disapa Cak Sin, mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian ini.

“Alhamdulillah, dari cabang menembak, atlet Perbakin Blora dapat menyumbang 3 emas dan 2 perunggu. Ini adalah kerja keras dan partisipasi dari banyak pihak, mulai dari atlet, pelatih, KONI, hingga Pemda yang telah mendukung penuh sejak persiapan hingga pelaksanaan. Saya apresiasi semua pihak, dan mudah-mudahan ke depan semakin berprestasi serta mengangkat nama Blora,” ujar Cak Sin kepada Infodesanews.com, Minggu (6/9/2026).

Pada POPDA tahun ini, Kabupaten Blora mengirimkan kontingen cukup besar dengan 213 atlet yang bertanding di 17 cabang olahraga, antara lain dayung, atletik, angkat besi, menembak, voli indoor, voli pasir, wushu, tinju, karate, renang, judo, taekwondo, tenis meja, panjat tebing, bulutangkis, panahan, dan gulat.

Hingga berita ini diturunkan, Kabupaten Blora bertengger di posisi ke-7 klasemen umum dengan total 58 medali (17 emas, 13 perak, dan 28 perunggu). Posisi tersebut masih berada di bawah Kota Semarang, Kota Surakarta, Banyumas, Jepara, Kota Salatiga, dan Kabupaten Semarang.**Red

Oleh: Kabiro Blora

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Blora
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Blora

Kabiro Blora

Koordinator pewarta dan liputan wilayah Blora, Sesarengan mBangun Blora, Jawa Tengah.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi