Kamis, 24 September 2026
NASIONAL 30 Januari 2019, 12:03 WIB 1,554 kali dibaca Bukti Tayang (PDF)

Diskominfo Sinjai Study Tiru di Command Center Lutra

Jurnalis / Kontributor: Redaksi
Jumlah Tayang: 1,554 tayang
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Diskominfo Sinjai Study Tiru di Command Center Lutra
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

LUTRA(SULSEL), INFODESANEWS – Dinas Komunikasi Informasi(Diskominfo) Kabupaten Sinjai Provinsi Sulawesi-Selatan(Sulsel) melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Luwu Utara yang berjuluk Bumi Lamaranginang, Senin(30/12).

Rombongan diterima langsung oleh Kepala Diskominfo Kabupaten Lutra, Arief R Palallo didampingi Kabid IKP, Tamrin dan Kabid E-Gov, Nirwan Syakir.

“Kami ingin banyak belajar atau study tiru di sini sebab Lutra meraih Hattrick, yakni tiga kali berturut-turut sebagai kabupaten terbaik peringkat I Keterbukaan Informasi Publik se- Sulawesi Selatan,” kata Kabid Egov Diskominfo Sinjai, Muhammad Takdir pada media ini.

Pada kesempatan tersebut, rombongan Diskominfo Sinjai yang sudah kedua kalinya berkunjung di Luwu Utara ini, mengunjungi Sekretariat Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) dan Command Center.

“Kita ingin melihat dan belajar terkait kesiapan infrastruktur di Command Center, kemudian aplikasi yang terintegrasi dengan portal utama, dan PPID,” terang Takdir.

Sementara itu, Arief R Palallo menuturkan, penghargaan keterbukaan informasi publik yang diraih tiga tahun berturut-turut, tidak lepas dari komitmen Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani.

“Modal utama kami adalah komitmen pimpinan dalam hal ini ibu bupati, yang aktif sosialisasi PPID bahkan menginstruksikan ke sekolah untuk membentuk PPID. Hingga saat ini, PPID di Luwu Utara sudah terbentuk dari tingkat SKPD hingga desa dan kelurahan, disertai dengan website resmi yang bisa diakses di portal.luwuutarakab.go.id,” tukas Arief. (yustus)

Iklan Penulis & Sponsor Pemerintah Kabupaten Blora - Dinas PMD Dirgahayu RI Ke-81

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Rp 3.499.000 Rp 5.200.000
Beli di Shopee
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Rp 2.199.000 Rp 2.899.000
Beli di Shopee
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi