Senin, 9 November 2026
TERKINI
• Luwes Orange Run Meriahkan HUT ke-59 Luwes Grup di Blora (19 jam yang lalu) • Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (1 hari yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (1 hari yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (2 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (2 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (2 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (2 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (2 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (2 hari yang lalu)
Tak Berkategori 21 Februari 2025, 18:11 WIB 1,564 PDF

Gantung Diri di Palopo, Orang Tua Sawanto Tolak Otopsi

Kabiro Luwu
Oleh: Kabiro Luwu • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Gantung Diri di Palopo, Orang Tua Sawanto Tolak Otopsi
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Luwu

SULSEL, INFODESANEWS – Seorang pemuda bernama Sawanto, ditemukan tewas dalam kondisi tergantung di rumah tantenya di kompleks Perumnas Palopo, pada Jumat (21/12/2025) sekitar pukul 06.30 WITA.

Kapolsek Wara Utara, IPDA Sadidi menjelaskan bahwa, korban ditemuksan tantenya Alfrida Payung Allo.

” Pagi itu sekira pukul 06.30 WITA saya naik ke lantai dua untuk jemur nasi aking dan Saswanto meninggal gantung diri dengan seutas kabel warna merah,” sebutnya sambil mengusap air mata.

Alfrida segera berteriak meminta tolong kepada tetangga sekitar dan menghubungi pihak kepolisian terdekat.

IPDA Sadidi Saad dan anggota segera mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan pemeriksaan.

Sekadar diketahui keluarga dan orang tua Saswanto telah menerima kejadian ini sebagai musibah dan tidak menginginkan adanya tindakan lebih lanjut atau otopsi dan semua jenis medis.

” Orang tua meminta jenazah Saswanto di bawa kerumahnya di Jalan Pattenr Kelurahan Tomarundung untuk di makamkan,” pungkas Kapolsek.* Benny/Yustus

Oleh: Kabiro Luwu

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #Tak Berkategori #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Luwu
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Luwu

Kabiro Luwu

Koordinator liputan daerah Sulawesi Selatan, Luwu Raya, dan sekitarnya.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi