BLORA, INFODESANEWS – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-81, Ketua IMI Blora, Adiria dan juga anggota Partai Gerindra bersama komunitas otomotif Blora akan menggelar event Danang Wicaksana Sulistya (DWS) Drag Bike Championship feet Ikatan Motor Indonesia (IMI) Blora 2026.
Acara yang dikemas dengan nuansa kemerdekaan ini rencananya digelar pada 15 Agustus mendatang di Sirkuit NP Jalan Pemuda Blora
Adiria menjelaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk merayakan HUT RI, tetapi juga menjadi wadah positif bagi para penggemar otomotif, khususnya anak-anak muda yang hobi balap.
“Kami ingin menyalurkan hobi mereka di tempat yang aman dan terukur. Selama ini, balap liar di jalan raya kerap menimbulkan insiden dan membahayakan pengguna jalan lain. Dengan adanya trek resmi, kami harap ini bisa menjadi solusi,” ujar Adiria, Kamis (6/8/2026).
Trek balap yang disediakan memiliki panjang 201 meter, ditambah dengan area pengereman sekitar 200 meter, sehingga total lintasan mencapai 401 meter. Event ini akan menyediakan berbagai kategori perlombaan, mulai dari motor standar dengan modifikasi ringan hingga kelas khusus, yang tetap mengedepankan aspek keselamatan dan sportivitas.
Selain ajang balapan, acara ini juga akan melibatkan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) setempat.
“Kami berkolaborasi dengan para UMKM agar event ini bisa memberikan dampak ekonomi bagi masyarakat sekitar.
Harapannya, kegiatan yang digelar setelah sekitar 15 tahun vakum ini dapat berjalan sukses dan menjadi tradisi tahunan.
“Sambil menyelam minum air, kita balapan sambil merayakan kemerdekaan. Semoga event ini menjadi senyuman bagi masyarakat dan tetap menjadi wadah bermanfaat bagi dunia otomotif Indonesia,” pungkas Adiria.**Red