Kamis, 24 September 2026
NASIONAL 29 Juli 2019, 22:29 WIB 1,588 kali dibaca Bukti Tayang (PDF)

H. Arief Rohman M.Si Dorong Percepatan Pengembangan Stasiun Cepu

Jurnalis / Kontributor: Redaksi
Jumlah Tayang: 1,588 tayang
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

H. Arief Rohman M.Si Dorong Percepatan Pengembangan Stasiun Cepu
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

BLORA, INFODESANEWS – Kabupaten Blora yang letaknya tanggung, dalam artian tidak di jalur Pantura dan tidak dilalui tol trans Jawa memang agak sulit dijangkau dan belum banyak dikenal masyarakat luas. Hal ini mendorong Pemkab Blora untuk terus berusaha membuka akses transportasi sebanyak-banyaknya agar dengan mudah orang bisa datang ke Blora.

Setelah berhasil mendorong reaktivasi Bandara Ngloram yang kini pembangunannya mulai dilaksanakan Kementerian Perhubungan, kini Pemkab Blora juga sedang intens menjalin koordinasi dengan PT. Kereta Api Indonesia (KAI) guna pengembangan jaringan kereta api di wilayah Kabupaten Blora.

Wakil Bupati H. Arief Rohman M.Si ketika dihubungi Senin (29/7/2019), membenarkan bahwa dirinya telah dua kali bertemu dengan pimpinan PT Kereta Api Indonesia guna membahas usulan pengembangan perkeretaapian di Kabupaten Blora.

“Jumat lalu, pada tanggal 26 Juli 2019 saya bersilahturahmi ke kantor PT KAI Pusat yang ada di Jakarta, bertemu dengan Komisaris Utama PT. KAI, Bapak Jusman Syafii Djamal dan Direktur Utama (Dirut) PT. KAI, Bapak Edy Sukmoro. Kita duduk bersama, berdiskusi tentang rencana pengembangan Stasiun Cepu,” ucap Wakil Bupati.

Selain membahas rencana pengembangan Stasiun Cepu yang dirasa saat ini kurang luas, Wakil Bupati yang juga mantan Staf Khusus Kementerian Pembangunan Daerah Tertinggal ini juga menyampaikan usulan pengaktifan kembali jalur kereta api yang melintasi Kota Blora.

“Setelah bertemu di Jakarta, Alhamdulillah Minggu kemarin (28/7/2019) saya diundang lagi untuk rapat bersama Dirut PT KAI, Pak Edy Sukmoro dan Kepala PT KAI Daop 4 Semarang Mas M Nurul Huda di Stasiun Tawang Semarang,” lanjut Wakil Bupati.

Dalam pertemuan kedua tersebut, menurutnya mulai membahas desain pengembangan Stasiun Besar Cepu. Mulai pengembangan peron, penataan kawasan parkir, pembangunan taman, dan lain sebagainya.

“Alhamdulillah PT.KAI sudah mempunyai desain pengembangan dan pembangunan Stasiun Cepu agar lebih bagus dan nyaman. Kita dari Pemkab Blora akan mendukung penuh dan mendorong agar pembangunannya bisa mulai dilakukan tahun 2020,” ungkap Wakil Bupati.

“Setelah Bandara Ngloram mulai dibangun tahun 2019 ini, selanjutnya kita akan kawal pengembangan Stasiun Besar Cepu,” tambahnya.

Sedangkan usulan terkait reaktivasi jalur kereta api yang melintasi Kota Blora, menurut Wakil Bupati akan dikaji lebih mendalam lagi oleh pihak PT.KAI.

“Mohon doanya, semoga kita bisa mengawal bersama demi pembangunan Kabupaten Blora yang lebih baik,” pungkasny. ***Tim Liputan Blora.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Rp 3.499.000 Rp 5.200.000
Beli di Shopee
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Rp 2.199.000 Rp 2.899.000
Beli di Shopee
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi