Senin, 9 November 2026
TERKINI
• Luwes Orange Run Meriahkan HUT ke-59 Luwes Grup di Blora (19 jam yang lalu) • Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (1 hari yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (1 hari yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (2 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (2 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (2 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (2 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (2 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (2 hari yang lalu)
NASIONAL 29 Juli 2024, 08:24 WIB 1,462 PDF

Ketua DPD GRIB Jateng Hadiri Pelatihan Satgassus GRIB Solo

Kabiro Surakarta
Oleh: Kabiro Surakarta • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Ketua DPD GRIB Jateng Hadiri Pelatihan Satgassus GRIB Solo
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Surakarta

SOLO – INFODESANEWS | Dewan Pimpinan Cabang Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (DPC GRIB) Surakarta menggelar pelatihan puluhan anggota Satgassus di Sekretariat GRIB, Jl. Cendrawasih Manahan, Surakarta, Minggu (28/7).

Acara ini juga dihadiri oleh Ketua DPD GRIB Jateng Isro’i Rois, SH bersama jajaran pengurus. Pembentukan sekaligus penggemblengan fisik dan mental para anggota Satgassus GRIB Solo ini dilakukan guna pembekalan unit keamanan yang spesifik oleh pelatih dari Koppassus Group 2.

Donny, selaku Wakabid OKK DPC GRIB Surakarta, mengatakan pelatihan Satgassus kali ini untuk membina fisik dan mental agar anggota Satgasus nantinya bisa fighter mengatasi berbagai persoalan baik dalam organisasi maupun diluar organisasi.

“Satgassus adalah bagian dari kesatgasan dalam bidang keamanan yang bertujuan untuk mempersiapkan keahlian profesional dalam keamanan cipta Kerja,” ujarnya.

Dikatakan Satgassus ini merupakan unit khusus yang akan menawarkan jasa pengamanan dengan standar profesional.

Sementara itu Ketua DPC GRIB Surakarta, Rahmat Jati Priyono (Tommy) mengatakan kehadiran Satgassus diharapkan dapat memperkuat solidaritas dan kedisiplinan di antara anggota serta memberikan contoh yang baik bagi masyarakat.

“Kami terus membangun organisasi ini untuk kepentingan bersama, dengan fokus pada sensitivitas sosial dan memperkuat hubungan silaturahmi antar anggota,” ungkap Tommy.

Hal senada juga di ungkapkan Ketua DPD GRIB Jateng Isro’i Rois. Isro’i menekankan pentingnya profesionalisme dalam berorganisasi, di mana solidaritas dan kesatuan komando menjadi kunci utama dalam menjaga integritas dan efektivitas Satgassus GRIB Surakarta.

“Dalam organisasi ini, kita percaya bahwa persaudaraan tidak harus ditentukan oleh darah, tetapi oleh semangat untuk saling mendukung dalam satu Komando Ketua,” tegasnya. (Redslo)

Oleh: Kabiro Surakarta

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Surakarta
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Solo Raya & Surakarta

Kabiro Surakarta

Pewarta isu sosial kemasyarakatan, budaya keraton, dan pemerintahan Solo Raya.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi