Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (4 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (7 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (14 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (14 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (15 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (17 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (18 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (1 hari yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (1 hari yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
NASIONAL 03 September 2021, 23:33 WIB 2,674 PDF

Nurmala Terima Kunci Bedah Rumah dari Pangdam dan Dankodiklatad

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Nurmala Terima Kunci Bedah Rumah dari Pangdam dan Dankodiklatad
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

OKU TIMUR, INFODESANEWS – Komandan Kodiklat TNI Angkatan Darat (Dankodiklatad), Letjen TNI AM. Putranto, S.Sos., didampingi Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad menyerahkan kunci bedah rumah kepada Nurmala (80) warga Kelurahan Peracak, Bunga Maya, OKU Timur, Sumatera Selatan.

Penyerahan kunci bedah rumah ini merupakan rangkaian kegiatan bakti sosial dalam rangka latihan Batalyon Tim Pertempuran (YTP) Yonif Raider 641/Beruang di daerah latihan Puslatpur Kodiklatad.

Selain menyerahkan kunci rumah, Dankodiklatad dan Pangdam XII/Tpr juga meresmikan sumur bor di Masjid Baiturrahim dan renovasi Mushola Sabilalmuttaqin Kelurahan Sungai Tuha Jaya serta membagikan paket bantuan berupa Sembako kepada masyarakat kurang mampu di Kelurahan Peracak,Jum’at (3/9/21)

Dalam sambutannya, Dankodiklatad, Letjen TNI AM. Putranto, S.Sos., mengucapkan terimakasih kepada Pangdam XII/Tpr yang selama ini mendampingi para Prajurit melaksanakan latihan

“Pimpinan harus selalu hadir dan berada dekat dan di tengah-tengah prajurit,” ucap Letjen TNI AM. Putranto.

Dankodiklatad mengatakan, latihan yang dilaksanakan di Puslatpur selain meningkatkan profesionalisme prajurit juga dapat membawa dampak terhadap peningkatan perekonomian masyarakat sekitar.

Sekali pelaksanaan latihan bisa sampai seribu personel yang datang di Puslatpur. Untuk logistik, seperti sayur mayur dapat memanfaatkan dari hasil masyarakat sekitar yang mayoritas merupakan petani.

Petani diminta agar berkoordinasi dengan Kodim atau Babinsa agar memiliki masa panen yang tepat dengan kedatangan personel latihan dan tentang dampak terhadap perekonomian masyarakat,” katanya.

Sedangkan Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad mengatakan, kegiatan bakti sosial bertujuan untuk menumbuhkan hubungan emosional antara prajurit Kodam XII/Tpr dengan masyarakat.

“Kami melaksanakan bedah rumah, membuat sumur bor di Masjid Baiturrahim dan renovasi Mushola Sabilalmuttaqin. Kami mengucapkan terimakasih atas bantuan dari masyarakat dan apabila ada hal yang kurang berkenan kami mohon maaf,” ucap Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad.

Pada kesempatan tersebut juga dihadiri oleh Dirlat Kodiklatad Brigjen TNI Haryanto. S.I.P. M.Tr (Han), Danpuslatpur Brigjen TNI Judi Paragina Firdaus, M.Sc., Brigjen TNI Bambang Supardi, S.I.P., M.M., Ir Pussenif Brigjen TNI Sutjipto dan Forkompimda Oku Timur serta Komunitas IOF 4×4 Sumsel.(@Gus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi