Kamis, 24 September 2026
NASIONAL 21 Juli 2019, 22:22 WIB 1,023 kali dibaca Bukti Tayang (PDF)

PCNU Pati Gelar Rapat Koordinasi Dengan Para Pengurus dan Banom

Jurnalis / Kontributor: Redaksi
Jumlah Tayang: 1,023 tayang
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

PCNU Pati Gelar Rapat Koordinasi Dengan Para Pengurus dan Banom
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

PATI, INFODESANEWS – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Pati yang belum lama ini dilantik, pagi ini, Minggu (21/07/2019) mengadakan rapat kordinasi bersama para pengurus dan Banom NU yang dilaksanakan di aula gedung PCNU Kabupaten Pati.

Dalam sambutan sekaligus pengarahan, Katib Syuriyah, KH. Minanurrahman mengatakan bahwa NU merupakan organisasi yang besar. Ibarat pohon penuh dengan dahan dan ranting.

“Akan tetapi banyaknya dahan dan ranting itu kalau tidak dikelola dengan baik, justru akan menjadi beban bagi pohonnya,”tambahnya mengingatkan.

Menanggapi arahan dari Syuriyah tersebut, dalam paparan rapat, Ketua PCNU K. Yusuf Hasyim, S.Ag, M.Si menegaskan kembali perlunya membawa jama’ah pada jam’iyyah, untuk selanjutnya mengkondisikan jam’iyyah agar berharakah (aktif bergerak-red).

Masih menurut Hasyim, upaya itu bukanlah hal yang mudah. Tentunya banyak problem yang harus dipecahkan bersama.

“Oleh karena itulah Pengurus Cabang mengajak semua banom dan lembaga untuk memecahkan persoalan-persoalan tersebut dan mengkonsolidasikan langkah selanjutnya” Tambahnya (Yono)

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Rp 3.499.000 Rp 5.200.000
Beli di Shopee
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Rp 2.199.000 Rp 2.899.000
Beli di Shopee
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi