BLORA, INFODESANEWS – Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, seluruh pegawai Kejaksaan Negeri (Kejari) Blora bersama Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Daerah Blora menggelar aksi sosial dengan membagikan takjil kepada masyarakat.
Kegiatan yang berlangsung di sekitar Lapangan Kridosono Blora pada Kamis sore (12/3/2026) ini bertujuan untuk berbagi kebahagiaan menjelang waktu berbuka puasa.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Blora, Khristiya, didampingi Ketua IAD Daerah Blora serta para Kepala Seksi (Kasi) dan Kepala Sub Bagian (Kasubag) di lingkungan Kejari Blora. Sebanyak 250 paket takjil dibagikan secara langsung oleh para pegawai kepada pengguna jalan dan warga sekitar yang sedang menjalankan ibadah puasa.
Masyarakat tampak antusias menerima takjil yang dibagikan. Suasana kegiatan berlangsung kondusif dan penuh kehangatan, mencerminkan hubungan yang harmonis antara institusi penegak hukum dengan warga Kabupaten Blora.
Kajari Blora, Khristiya, menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya sekadar aksi sosial tahunan, tetapi juga menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi dan membangun kedekatan emosional dengan masyarakat.
“Kami ingin Kejaksaan hadir tidak hanya sebagai lembaga penegak hukum, tetapi juga sebagai institusi yang humanis dan peduli terhadap kebutuhan sosial di tengah masyarakat,” ujarnya.
Selain bernilai sosial, kegiatan berbagi takjil ini juga memberikan dampak positif bagi perekonomian lokal. Seluruh paket takjil yang dibagikan merupakan hasil pembelian dari para pedagang Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) setempat. Langkah ini secara langsung turut mendukung pemberdayaan pelaku usaha mikro di daerah.
Melalui sinergi antara kepedulian sosial dan pemberdayaan ekonomi lokal, Kejari Blora berupaya berkontribusi dalam mendorong perputaran ekonomi masyarakat sekaligus mendukung upaya pengendalian inflasi daerah selama bulan Ramadan. Kegiatan yang berlangsung tanpa gangguan keamanan ini diharapkan dapat semakin memperkuat kepercayaan publik terhadap peran Kejaksaan dalam pembangunan sosial dan ekonomi masyarakat.**Red