Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (9 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (16 jam yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (23 jam yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (1 hari yang lalu) • Kejari Lampung Timur Periksa Sejumlah Pihak: Pengusutan Dugaan Korupsi Proyek Sapi Dinas Perikanan dan Peternakan (1 hari yang lalu) • Kuasa Hukum Korban Pertanyakan Dasar Tuntutan 9 Tahun terhadap Ansori dalam Kasus Fajar Aries Saputra (1 hari yang lalu) • DPRD Lamsel Gelar RDP Gabungan Komisi DPRD Lamsel Bahas Rencana Geothermal Gunung Rajabasa (1 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu) • Pastikan Penyaluran Tepat Sasaran, Babinsa Dampingi Pembagian Bantuan Beras (2 hari yang lalu)
NASIONAL 06 Oktober 2024, 22:45 WIB 2,272 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Penanaman Mangrove di Pantai Labombo Palopo untuk Pelestarian Lingkungan

Penulis: Kabiro Luwu
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Penanaman Mangrove di Pantai Labombo Palopo untuk Pelestarian Lingkungan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Luwu

SULSEL, INFODESANEWS – Upaya penguatan fungsi kawasan dan konservasi keanekaragaman hayat, dilakukan penanaman 500 pohon mangrove yang dilaksanakan di kawasan pantai Labombo Palopo Sulawesi Selatan, pada Sabtu 5 Oktober 2024 kemarin.

Dikatakan Ayub Manuel Pongrekun, Ketua Umum PP PTI bahwa, kegiatan ini tidak hanya sekedar simbolis, tapi langkah kongkrit untuk melindungi ekosistem yang sangat vital.

Mengingat saat ini, khususnya kawasan pantai Labombo Palopo telah mengalami abrasi yang cukup memprihatinkan, maka kegiatan ini dinilai cukup penting dalam penanganan abrasi serta pelestarian ekosistem yang ada.

“Mudah-mudahan dengan penanaman 500 pohon mangrove ini kita berupaya mengembalikan ekologi dan menjaga vegetasi,” sebut Ayub pada media ini, Minggu 6 Oktober 2024 via whatsapp.

Ia berharap melalui usaha ini, hasilnya dapat dipetik oleh anak cucu dimasa yang akan datang. Sehingga kita wajib menjaga, merawat, serta melestarikan agar keanekaragaman bumi ini terus lestari.

Sementara itu Malvin Ketua Umum PP PPGT mengatakan kegiatan tersebut menekankan pentingnya keterlubatan pemuda-pemudi dalam kegiatan sosial yang positif pada lingkungan hidup yakni, menjaga kelestarian dan kehidupan di bawah air.

Hal senada juga disampaikan oleh Ade Fadli S Kasi bahwa kegiatan ini adalah upaya dalam mewujudkan lingkungan yang berkelanjutan khususnya pada lingkungan hidup di pantai Labombo Palopo yang merupakan salahsatu objek wisata di Kota Palopo.

Selanjutnya kawasan hutan mangrove pantai Labombo Palopo agar menjadi benteng pertahanan pesisir dari abrasi laut dalam menghadapi tantangan perubahan iklim serta ancaman deforestasi.

** Benny/Yustus

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Luwu

Kabiro Luwu

Kepala Biro Luwu

Koordinator liputan daerah Sulawesi Selatan, Luwu Raya, dan sekitarnya.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi