Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (5 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (8 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (9 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (9 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (9 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (10 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
NASIONAL 21 April 2022, 04:38 WIB 2,021 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Polda Kalbar Gelar Rakor Lintas Sektoral

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Polda Kalbar Gelar Rakor Lintas Sektoral
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

KALBAR – Kepolisian Daerah Kalimantan Barat menggelar Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Operasi Kepolisian Terpusat Polda Kalbar “Ketupat Kapuas 2022”.

Kapolda Kalbar Irjen Pol Suryanbodo Asmoro mengatakan, perayaan Idul Fitri 2022 merupakan kegiatan masyarakat yang identik dengan mudik untuk silahturahmi dengan sanak keluarga.

“Dengan adanya kelonggaran Pemerintah dalam memberikan pelaksanaan mudik ditengah pandemi ini menjadi tantangan kita dalam menyukseskan pelaksanaan mudik yang bertema “Mudik Aman dan Sehat, Maka akan terjadi peningkatan pergerakan orang maupun barang melalui sarana transportasi darat, laut dan udara.

“Untuk itu perlu menjadi perhatian kita bersama tentang kesiapan jalur jalan, bandara, dan pelabuhan laut yang ada, begitu juga akses perbatasan melalui PLBN,” jelas Kapolda Kalbar.

Suryabbodo berharap kegiatan hari ini dapat menyamakan persepsi satker jajaran dan pemangku terkait untuk menyukseskan pengamanan mudik ini.

“Bahwa dalam persiapan pengamanan Idul Fitri 2022 berfokus pada kelancaran arus mudik yang aman dan sehat dengan memperlibatkan 800 personel jajaran Polda Kalbar dengan strategi menyiapkan 3 pos pelayanan yang terdiri dari, Pos Pengamanan, Pos Pelayanan dan Pos Terpadu.

Kemudian, memberikan pengamanan di daerah keramaian masyarakat seperti mall dan pusat pembelanjaan, lokasi perumahan yang akan ditinggal pemudik, tempat kedatangan dari Bandara, perkumpulan pemudik yang akan melaksanakan menggunakan sarana perairan dan darat,”imbuhnya.

Selain itu, Gubernur Kalbar H. Surarmidji menambahkan bahwa Kalimantan Barat sebagai daerah dengan predikat pelayanan terbaik, saya harapkan tetap memberikan pelayanan yang maksimal untuk kenyamanan masyarakat.

“Khususnya untuk masalah mudik ini harus tetap sehat dan aman, intinya mudik tetap dipersilahkan namun tetap mengedukasi masyarakat bahwa jangan sampai membawa efek samping pasca mudik ini,” jelas H. Surarmidji.

Dinas Kesehatan untuk berkoordinasi dengan seluruh jajarannya di Kabupaten serta TNI/POLRI karena dikhawatirkan adanya lonjakan terkonfirmasi pasca mudik 2022.

“Mendekati hari raya ini, kebutuhan atas bahan pangan akan meningkat, untuk dari itu pengawasan yang tepat guna menyuplai kebutuhan pokok karena kalau sudah menyangkut kebutuhan bahan pokok dikhawatirkan akan ricuh,”ungkapnya.

Untuk kelangkaan minyak goreng sedang di telusuri kembali, sedangkan bahan pokok lainnya masih tercukupi agar di cek apakah ada penyelewengan.

“Untuk mendukung pelaksanaan ibadah sholat Idul Fitri akan menyiapkan banyak tempat demi mendukung pelaksanaan ibadah seperti lapangan terbuka di Lapangan Kantor Gubernur dan Walikota agar tidak ada penumpukan massa.

Saya himbau warga seluruhnya tetap menerapkan prokes walaupun tingkat terkonfirmasi covid-19 rendah dan berikan himbauan kepada masyarakat,”pungkasnya.(@Gus)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi