Senin, 9 November 2026
TERKINI
• Luwes Orange Run Meriahkan HUT ke-59 Luwes Grup di Blora (17 jam yang lalu) • Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (1 hari yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (1 hari yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (2 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (2 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (2 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (2 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (2 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (2 hari yang lalu)
NASIONAL 04 September 2026, 13:12 WIB 1,582 PDF

PT MCN Salurkan Belasan Tangki Air Bersih untuk Warga Blora

Kabiro Blora
Oleh: Kabiro Blora • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

PT MCN Salurkan Belasan Tangki Air Bersih untuk Warga Blora
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Blora

BLORA, INFODESANEWS – PT Mataram Connection Nusantara (MCN) menyalurkan bantuan air bersih bagi warga yang terdampak kekeringan di Kabupaten Blora. Sebanyak 15 lebih unit mobil tangki disiapkan dan didistribusikan di tiga kecamatan, yaitu Bogorejo, Banjarejo, dan Blora Kota.

Penanggung Jawab PT MCN wilayah Blora, Roni Mey Yudha, mengatakan bantuan ini diberikan sebagai respons atas kesulitan warga mendapatkan air bersih selama musim kemarau.

“Desa yang kekurangan air bersih kita salurkan setiap hari sebanyak tiga tangki hingga lima hari di tiga kecamatan untuk membantu meringankan beban warga,” ujarnya.

Ia berharap bantuan tersebut benar-benar bermanfaat dan dapat mengurangi kesulitan warga dalam memenuhi kebutuhan air sehari-hari. Roni juga mengungkapkan rasa senangnya melihat masyarakat terbantu.

“Saya sangat senang melihat masyarakat bisa tersenyum dengan adanya bantuan air bersih, hari ini di Desa Sarirejo yang sebelumnya ada di Desa Gandu,” tambahnya.

Adapun pendistribusian selanjutnya direncanakan di Kecamatan Blora Kota (Desa Jepangrejo) dan Kecamatan Banjarejo.

Sementara itu, Kegembiraan juga dirasakan warga Desa Sarirejo, Hidayah. Ia mengucapkan terima kasih kepada PT MCN atas bantuan yang diberikan.

“Alhamdulillah, matur suwun MCN sampun ngirim air bersih di desa kami, kulo seneng sanget,” ujarnya usai mengantre mengambil air bersih.

Ia menambahkan, selama musim kemarau, sumber air di daerahnya benar-benar mengering. “Ada sumur juga tidak ada airnya, belum bisa mencukupi. Kalau musim kemarau ini memang sulit cari air bersih,” keluhnya.**Red

Oleh: Kabiro Blora

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Blora
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Blora

Kabiro Blora

Koordinator pewarta dan liputan wilayah Blora, Sesarengan mBangun Blora, Jawa Tengah.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi